• Liiesl

• Awal trip
    26 Agustus 2023

Planänderung 🙃

26 Agustus 2023, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C

Wir sind gestern Abend bereits los gefahren, aber noch nicht nennenswert weit gekommen. Haben uns Nähe Bayreuth in einem süßen kleinen Ort untergestellt und sind früh schlafen gegangen, damit’s heute gleich los gehen kann.

Wir hatten eigentlich geplant zuerst an den Comer See zu fahren. Das Wetter dort hat uns aber einen Strich durch die Rechnung gemacht, sodass wir uns kurzer Hand um entschieden haben. Weiter ging’s also Richtung Elsass. Stefan ist dort auf einen kleinen Ort, Eguisheim, aufmerksam geworden, indem heute ein Weinfest stattfindet. Die Stimmung hier ist wirklich super und der Wein lecker. 🤗

Morgen früh zur Frühstücksbesprechung sehen wir, wie es weiter geht. 😁

• Schweizer Abstecher

27 Agustus 2023, Swiss ⋅ ☁️ 19 °C

Das Elsass haben wir heute hinter uns gelassen und sind weiter in Richtung Schweiz gefahren. Also haben wir die größte Zeit fast nur im Auto verbracht. 🙃
    Wir hatten uns vorgenommen, Lausanne und Genf anzusehen. In Lausanne war es leider aber wirklich unmöglich einen Parkplatz zu finden, weswegen wir die Stadt leider nur flüchtig aus dem Auto ansehen konnten. 🙈

In Genf hatten wir dann aber Glück! Es ist eine wirklich schöne Stadt, welche sich rund um den Genfer See zieht. Die Häuser sind malerisch und versprühen einen mediterranen Hauch. Wir schlenderten durch die Gassen und ließen uns einfach treiben. Dabei stießen wir u.a. auf eine Kathedrale, ähnlich der Notre-Dame, und eine süße kleine Altstadt.

Das war’s dann aber auch erstmal mit einem Schweizer Abstecher. Die Nacht verbringen wir wieder in Frankreich bei Aux les Bains. (:

• Provence

28 Agustus 2023, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C

Heute stand wieder eine Menge Zeit hinter dem Steuer an, denn wir wollten gut voran kommen. Auf dem Weg versuchten wir, dem Regen zu entfliehen. :D Das gelang uns mehr oder weniger gut. Unser Zielort für heute und morgen Vormittag ist die Verdonschlucht.

Zwischendurch hielten wir aber noch in zwei sehr schönen Bergdörfern und hielten Ausschau nach Lavendelfeldern. Auch wenn dieser schon seit Mitte August geerntet wurde, war die Luft trotzdem immer wieder von seinem aromatischen Duft erfüllt. Und wir wurden sogar noch fündig. Nun ist „Vroni“ auch mit Duft ausgestattet. 😄

Den Abend verbringen wir direkt am Wasser der Verdonschlucht, um diese morgen früh mit dem Kajak zu erkunden. 😊🚣‍♂️

• Verdonschlucht

29 Agustus 2023, Perancis ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Morgen paddelten wir mit dem Kajak durch die Verdonschlucht. Anfangs war das Wetter recht frisch und die Sonne ließ sich noch bitten. Ab der Hälfte kam sie dann aber raus und tauchte die Schlucht und das Wasser in ihre herrlichsten Farben. ☀️🤗
    Dadurch, dass wir so früh dran waren, hatten wir die Route fast für uns allein und erst als wir gen Ende kamen, trudelten die ganzen Massen an Touristen ein. 😁
    Danach fuhren wir den Pass ein Stück oberhalb der Schlucht entlang, um auch einen Blick von oben erhaschen zu können. 😊

• Aix-en-Provence

29 Agustus 2023, Perancis ⋅ 🌬 23 °C

Gegen Mittag fuhren wir weiter in Richtung Côte d’Azur. Nach einem ausgiebigen Mittagessen schauten wir uns noch Aix-en-Provence an. Eine Stadt mit einem tollen Flair und zurecht ein Touristenmagnet. Man kann sich einfach durch die vielen kleinen Gassen treiben lassen und hat dabei eine Menge zu sehen. 😊

Etwas weiter im Süden gelegen ist unser Campingplatz für heute Nacht.

• Côte d‘Azur - Cassis

30 Agustus 2023, Perancis ⋅ 🌬 20 °C

Endlich! Wir sind heute in der Côte d‘Azur angekommen und unser erstes Ziel hieß Cassis. Wir steuerten zunächst die Calanque de Port Pin an. Eine Bucht unweit der Stadt, mit türkisblauem Wasser. Ein richtiger Touristenmagnet, aber das war es wert! Stefan war sogar so mutig und hat sich in das überraschend kalte Wasser getraut. 😂

Danach besichtigten wir die Innenstadt, aßen Baquette und zum Abschluss lecker Eis.

Zuletzt fuhren wir die Route de Cretes entlang, einen kurvigen Bergpass, um eine Aussicht von oben auf das Meer und die umliegenden Städte zu haben. Einfach fantastisch. 🥰

Unser Schlafplatz für heute ist ein paar Kilometer weiter die Küste entlang. Wir nähern uns damit auch so langsam den großen Hotspots, Saint- Tropez, Cannes und Nizza. 😊

• Ein Tag am Meer 🌊

31 Agustus 2023, Perancis ⋅ ☀️ 27 °C

Eigentlich hatten wir heute vor nach Saint-Tropez zu fahren um die Stadt zu erkunden.

Zunächst gab es aber in dem Dorf, in dem wir die Nacht verbrachten, einen Wochenmarkt, bei dem wir uns ordentlich bedienten und für den Tag mit Essen eindeckten. 🤗

Auf dem Weg wollten wir eigentlich nur kurz am Meer für einen Sprung ins kühle Nass anhalten, entschieden uns dann aber kurzerhand um und verbrachten den gesamten Tag am Meer. 🌊☀️

Morgen setzen wir den Plan fort.. 😉

• Saint-Tropez

1 September 2023, Perancis ⋅ ☀️ 24 °C

Vormittags sind wir durch Saint-Tropez geschlendert. Die Stadt der Reichen und Schönen. Reiche haben wir gesehen, Schöne eher nicht. Die Gassen haben uns gefallen. Die Geschäfte waren aber weder unser Geschmack noch unsere Preisklasse. Also haben wir unsere Reise schnell fortgesetzt und auf dem Weg Richtung Grasse eine leckere Fischplatte mit Blick aufs Meer gegessen.Baca selengkapnya

• Grasse

1 September 2023, Perancis ⋅ ⛅ 24 °C

Was man mit dieser alten Stadt verbindet ist ganz klar - Parfum. Somit lag es nah, dass wir uns eine der drei größten Parfumerien, Fragonard, ansahen. Es war eine wirklich interessante Tour und Elisa hat sich am Ende auch ein Andenken mitgenommen. Danach schlenderten wir durch die Gassen und bewunderten die wirklich alten Häuser. Dabei stießen wir auf viele weitere kleinere Parfumerien.

Wir verließen die Stadt und übernachten heute in Cannes.

• Cannes

2 September 2023, Perancis ⋅ ☁️ 23 °C

In Cannes aufgewacht, machten wir uns direkt auf den Weg in die Innenstadt. Ein großer Wochenmarkt hatte fürs Frühstück alles zu bieten und so schlenderten wir frisch gestärkt durch die Gassen. Das Wetter zeigte sich, wie die letzten Tage auch, von seiner besten Seite, sodass wir schnell die Lust auf Wandern verloren und uns entschieden, am wirklich schönen Stadtstrand ein paar Stunden am Meer zu entspannen. 🤗☀️Baca selengkapnya

• Eze

2 September 2023, Perancis ⋅ 🌙 22 °C

Wir fuhren weiter in Richtung Monaco und machten dabei einen Halt in dem kleinen Bergdorf Eze. Ein wirklich bezauberndes, altes Dorf, in dem jedes Haus seine eigene Geschichte erzählt. Man fühlte sich, als wäre das Dorf in einen Dornröschenschlaf gefallen, da überall Weinreben und wilder Wein an den Mauern und Wänden wuchs. Wirklich wunderschön. Dadurch, dass wir relativ spät dort ankamen, konnte man die Gassen auch ganz entspannt erkunden. 😊

Nun verbringen wir die letzte Nacht in Frankreich, bevor es morgen abend nach Italien geht.

• Monaco

3 September 2023, Monako ⋅ ☀️ 23 °C

Auf dem Weg nach Italien konnten wir Monaco nicht auslassen.

Wir erkundeten die Altstadt des Fürstentums. Dabei waren unsere Highlights der Prinzenpalast und das Ozeanium.

Nachdem wir die letzten Tage schon viele Städte gesehen hatten, entschieden wir uns es bei einem kurzen Besuch zu belassen und unsere Reise fortzusetzen.Baca selengkapnya

• Imperia

3 September 2023, Italia ⋅ ☀️ 26 °C

Danach überquerten wir die Grenze nach Italien!

Es ging auf dem schnellsten Weg zum heutigen Campingplatz und danach als erstes zum Mittag eine italienische Pizza. 🥹😍

Nach einer kurzen Siesta schnappten wir uns die Fahrräder und fuhren auf der Pista Ciclabile, einer ehemaligen Bahnstrecke, durch/ in die nächstgelegenen Orte. Passend zum Sonnenuntergang ging’s für uns zurück. Jetzt genießen wir den Abend bei einem leckeren Abendessen. 🤗Baca selengkapnya

• Levanto

4 September 2023, Italia ⋅ ☀️ 26 °C

Heute hieß es erneut einige Kilometer zurück zu legen. Wir wollten auf dem schnellsten Weg zu den Cinque Terre kommen, den berühmten 5 Küstendörfer.

Unser Weg führte uns daher nach Levanto, von wo aus wir morgen starten werden.
    Den restlichen Tag verbrachten wir ganz entspannt am Meer. 🤗

• Cinque Terre

5 September 2023, Italia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute waren wir der frühe Vogel, da wir bereits kurz nach um 8 Uhr im Zug sitzen wollten, um die Cinque Terre anzusehen. Das Wetter verkündete schon morgens einen heißen und sonnigen Tag. ☀️ Wir kauften uns am Bahnhof die Cinque Terre Card und setzten uns in den Zug nach Monterosso, dem ersten Dorf. Von dort aus wanderten wir knapp 4 km zum zweiten Dorf, Vernazza. Ein wunderschönes Dorf, welches uns mit einer herrlichen Ansicht der bunten Fassaden vom Wanderweg aus begrüßte. Da man von Dorf zu Dorf mit dem Zug fahren kann und nicht zum wandern gezwungen ist, waren wir zu Beginn noch relativ allein, in Vernazza selbst merkte man dann aber schon, welche Touristen Massen tagsüber durch die Straßen strömen.
    Wir setzten uns zunächst mit einem kühlen Bier ans Wasser und akklimatisierten uns, bevor wir das Dorf erkundeten. Danach beschlossen wir, den nächsten Wanderweg nicht anzutreten, sondern auch mit dem Zug zu fahren, da die Hitze und das ständige rauf und runter einem schon ziemlich zusetzen. 😄
    Wir fuhren bis zum Letzten der 5 Dörfer, Riomaggiore und erkundeten auch dieses.
    Danach beschlossen wir aber, die Mittagszeit am Meer zu verbringen und fuhren nach Levanto zurück. Zum Sonnenuntergang ansehen fuhren wir dann nochmals mit dem Zug los nach Manarola, stiegen auf einen wunderbaren Aussichtspunkt und genossen die letzten Minuten der golden Hour. 🥰

Morgen gehts weiter in die Toskana und nach Florenz. 🤗

• Florenz

6 September 2023, Italia ⋅ ☀️ 29 °C

Florenz haben wir vor einigen Jahren schon mal besichtigt, es durfte aber auf unserer Tour durch die Toskana nicht fehlen!
    Sie ist für mich eine der schönsten Städte. 🥹
    Besonders die Kathedrale mit ihrem Mamor in verschiedenen Farben und den filigranen Verzierungen begeisterte uns erneut.
    Dieses Mal hatten wir Tickets besorgt, um die Uffizien zu besuchen, das Kunstmuseum mit italienischen Künstlen aus der Antike bis zum Spätbarock. Es war wirklich beeindruckend.

Wir schlenderten über die Ponte Vecchio und Elisa drückte ihre Nasen an den Schmuckläden platt. 😁

Danach ließen wir uns einfach noch etwas durch die Gassen treiben und verließen die Stadt zum Abend.

• Toskana

7 September 2023, Italia ⋅ ☀️ 24 °C

Wir hatten heute kein bestimmtes Ziel vor Augen und entschieden uns einfach durch die wunderschöne Landschaft der Toskana zu fahren.
    Stefan hatte uns für den Nachmittag einen tollen Stellplatz bei einem Winzer besorgt, sodass die Gelegenheit einer Rotweinverkostung am Abend gleich noch ergriffen wurde.
    Leider bleiben wir aber weiterhin Weißwein Trinker. 😄
    Weil es uns hier so gut gefällt, beschlossen wir noch einen weiteren Tag hier zu bleiben und morgen die Zeit am Pool zu genießen. ☀️

• Entspannung in der Toskana

9 September 2023, Italia ⋅ ☀️ 26 °C

Die vergangenen zwei Tage ließen wir es ruhig angehen und verbrachten viel Zeit am herrlichen Pool, der zu unserem Stellplatz gehört. Ganz faul waren wir allerdings nicht. Wir tourten noch etwas durch die schöne Region Chianti, besuchten ein nahegelegenes Schloss und einen Markt. Natürlich gab es auch wieder viel tolles Essen. 😊

Morgen geht es weiter. Ziel ist das Meer. Wohin genau es geht, entscheiden wir morgen spontan.

• Abschied vom Meer

10 September 2023, Italia ⋅ ☀️ 27 °C

Da wir unbedingt noch mal das Meer sehen wollten, fuhren wir auf die andere Seite Italiens und suchten uns oberhalb von Rimini einen Campingplatz.
    Die Ecke hier ist deutlich touristischer.
    Kurz nach dem Mittag kamen wir an und schauten zunächst das Basketball WM-Finale, bevor es uns an den Strand zog.

Morgen Vormittag verabschieden wir uns dann endgültig für diese Reise vom Meer, bevor es weiter Richtung Norden geht.

• Bologna

12 September 2023, Italia ⋅ ☀️ 33 °C

Gestern Abend sind wir in Bologna angekommen und haben uns direkt auf den Weg in Richtung Innenstadt gemacht. Der Hauptplatz von Bologna ist unfassbar schön und sehr beeindruckend. In jedem Blickwinkel ist einem ein neues Gebäude ins Auge gefallen. Man konnte sich gar nicht satt sehen. Da wir für heute morgen eine Walking Tour gebucht hatten, sind wir dann abends einfach ziellos durch die Gassen geschlendert.

Die Walking Tour war super spannend und sehr informativ. Sie hieß die „7 Secrets of Bologna“ und es war sehr amüsant diese heraus zu finden. 😊
    Durch Zufall erfuhren wir, dass ab heute der Davis Cup hier stattfindet, sodass wir am Nachmittag spontan hin gefahren sind. 😄

Danach verließen wir die Stadt. Unser nächstes Ziel ist Verona.

• Verona

13 September 2023, Italia ⋅ 🌩️ 23 °C

Verona, die Stadt von Romeo und Julia. Wir hatten uns wieder für eine Stadtführung entschieden. Diese war sehr interessant und beleuchtete vor allem die Geschichte von Verona.

Nach einem kleinen Eindruck der Stadt, denn wir konnten leider nicht alles besichtigen, verließen wir die Stadt in Richtung Südtirol. Da steht morgen eine kleine Wanderung an. 😊Baca selengkapnya

• Südtirol - Seiser Alm

14 September 2023, Italia ⋅ ☁️ 13 °C

In Südtirol wandern zu gehen mögen wir beide besonders gern. Also haben wir uns überlegt, heimwärts dort noch mal anzuhalten und eine kleine Wanderung zu unternehmen, bevor es weiter geht.
    Wir entschieden uns für die Puflatsch Umrundung auf der Seiser Alm. Dazu ging es mit der Seilbahn auf knapp 2000m hoch und dann wanderten wir bei schönstem Wetter 8km. Es war herrlich. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf die Dolomiten und uns begegneten Haflinger und Kühe. Ein Paradies für Elisa. 😄
    Wir kehrten zum Mittag ein und genossen Knödel und Kaiserschmarren. Danach gings wieder ins Tal.

Unsere letzte Nacht des Urlaubs werden wir am Achensee verbringen.

• Achensee

14 September 2023, Austria ⋅ ☀️ 19 °C

Nach der Wanderung fuhren wir zum Achensee. Dort hatten wir für eine Nacht einen Stellplatz gebucht. Wir schnappten uns nach Ankunft die Fahrräder und fuhren zum nächstgelegenen Aussichtspunkt. Dort beobachteten wir eine Weile das Treiben auf dem Wasser, gingen danach noch etwas Essen und schon war der Tag auch wieder vorbei. Die letzte Nacht in „Vroni“ steht an. 😐

Morgen gehts zurück in Richtung Heimat.

• Tschüss Vroni!

16 September 2023, Jerman ⋅ ☀️ 21 °C

Gerade eben haben wir mit einem weinenden und einem lachenden Auge Vroni abgegeben. 😊🥲

Es waren wunderbare 3 Wochen und 4000km, in denen wir viel Neues gesehen und erlebt haben und wettertechnisch sowie kulinarisch so richtig verwöhnt wurden. 🥰Baca selengkapnya

Akhir trip
    16 September 2023