• 34. Tag Lumsden/ Manapouri

November 16, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 13 °C

Die letzte Nacht in Lumsden war sehr kalt aber wir wurden am Morgen mit besserem Wetter begrüßt. Nachdem wir uns frisch gemacht hatten, sind wir zur 100 m entfernten Tankstelle gefahren und wollten voll tanken weil es manchmal lange dauern kann bis man die nächste Tanke findet. Da aber fast jede Tankstelle ihr eigenes Konzept hat, muss man erstmal schauen wie man an Sprit kommt. Einen Tankwart sucht man auf dem Land meistens vergeblich. Bei dieser war es so, dass man erst tankt und dann am Automaten bezahlt. Soweit so gut. Ich hatte bezahlt und bekam aber keinen Beleg und da noch zwei Frauen da waren die auch bezahlen wollten bin ich erstmal zur Seite. Ich war nicht sicher ob ich wirklich bezahlt hatte und habe bei meiner Bank nachsehen wollen aber das klappte nicht. Ich sollte einen neuen Code zur Bestätigung per SMS zugeschickt bekommen aber das ist ohne SIM Karte schlecht 😂. Das hat alles sooooo lange gedauert und wir sind darauf hin erst über eine Stunde später losgefahren. Meine Laune war dementsprechend 😎 aber nach einer Weile ging es wieder 😀. Wir sind dann auf direktem Weg nach Manapouri und an den gleichnamigen Lake gefahren. Sind dann zum Pearl Harbour (der hieß wirklich so😂) gelaufen und haben für den nächsten Tag einen Ausflug in den Doubtful Sound gebucht. Danach sind wir zum Campingplatz „Possum Lodge“ gefahren und haben dort eingecheckt. Wir hatten uns einen Tag zuvor Rinderfilets gekauft und die haben wir dort zubereitet und uns schmecken lassen, hm. Anschließend sind am See entlang gelaufen und haben das tolle Wetter genossen. Irgendwie hatten wir aber Lust auf ein Bier und so sind wir in die Stadt und bei „The Church“ fündig geworden. Danach ging es zum Camper und wenig später ins Bett. Gute Nacht 😴Read more