• 43. Tag Christchurch

25 novembre 2024, Nuova Zelanda ⋅ ☁️ 21 °C

Der Morgen in Christchurch beginnt mit herrlichem Sonnenschein und für Neuseeländische Verhältnisse sagenhaften 23 Grad. Erstmal die Lebensmittel reduzieren und ein Frühstück zaubern. Danach verlassen wir Prebbleton und fahren direkt nach Christchurch rein. Einen Parkplatz zu finden ist in dieser Stadt leider nicht ganz einfach. An fast jeder Ecke wird gebaut oder es sind ganze Straßen gesperrt, Kurzzeitparkplätze und Einbahnstraßen machen es nicht leichter. Wir haben dann einen für zwei Stunden gefunden und sind in den Botanischen Gärten gelaufen. Er ist sehr schön angelegt und hat verschiedene Länder abgebildet, ähnlich wie die Gärten der Welt. Dann haben wir unser Auto ausgelöst und sind nach Lyttelton gefahren. Ein kleines Städtchen mit einem Hafen auch für Kreuzfahrtschiffe. Dort haben wir uns ein Mittagessen zubereitet und sind anschließend durch die Stadt und zum Hafen gelaufen. Leider ist man nirgendwo so richtig rangekommen. Weder an das Kreuzfahrtschiff noch an die im Hafen liegenden Boote. Also ging es weiter nach Sumner zum Beach. Ein herrlicher kleiner Ort mit breitem Strand und einer Höhle die bei Flut im Wasser steht. Es gibt ein Restaurant, einen Laden für den kleinen Hunger und ein Eiscafe mit hervorragendem Eis. Dann ging es an die Stellplatzsuche. Anette hatte uns etwas bei einer privaten Stelle in Christchurch ausgesucht und mit einer idyllischen Beschreibung. Es war auf der Wiese eines Grundstücks mit einer netten Vermieterin aber von der Idylle war nicht viel zu sehen 😂. Von dort aus sind wir zu einer Bushaltestelle gelaufen und in die Innenstadt gefahren. Haben uns dort einiges angeschaut und sind letztendlich in einen Irish Pub etwas trinken gegangen. Danach zurück zur Busstation und dann zum Camper. Gute Nacht!Leggi altro