• 44. Tag Akaroa / Christchurch

November 26, 2024 in New Zealand ⋅ 🌬 17 °C

Als wir morgens aufgestanden sind, habe ich in dem idyllischen Garten erstmal geduscht 😂 und anschließend das Auto von Staub befreit. Anette hatte dann noch unseren Wasservorrat aufgefüllt und dann ging es los. Ich hatte für uns zum Frühstück das Mitchelli‘s Café raus gesucht. Ein sehr netter und lustiger Kellner hat uns begrüßt und unsere Bestellung aufgenommen. Es gab Scrambled Eggs with Bacon auf Ciabatta und Toast. Lecker 😋. Dann mussten wir uns schon beeilen. Es ging nach Akaroa. Ich hatte dort für uns “mit Delfinen schwimmen” gebucht und es war eineinhalb Stunden zu fahren. Es waren wieder Serpentinen und Anette war schon schlecht als wir dort ankamen 😀. Wir haben es aber pünktlich geschafft und wurden dann eingewiesen. Dann alle in Neoprenanzüge und aufs Boot. Fast eine Stunde Fahrt und dann die ersten Delfine. Es sind kleine Delfine vor Neuseeland und leider scheuer als die bekannten großen. Unser Skipper hat daraufhin mehrere Stellen angefahren und vereinzelt welche gesichtet. Wir stoppten dann an einer Stelle wo mehrere waren und konnten dann endlich ins Wasser. Trotz Neopren, war es ziemlich kalt aber die Delfine haben gelockt 😀. Es war schon sehr aufregend in mitten der Tiere zu sein aber anfassen ging nicht und sie sind auch teilweise schnell an uns vorbei geschwommen. Nach einer halben Stunde war allen ziemlich kalt und es ging wieder a Board und zurück zum Hafen und unter die warme Dusche 😀.
    Anschließend sind wir noch durch das Städtchen gelaufen und wollten danach noch nach Christchurch zurück fahren. Die Stellplätze in der Stadt waren aber nicht so toll und so haben wir uns entschlossen in der Nähe von Akoroa zu bleiben und sind in Duvauchelle fündig geworden. Da wir am nächsten Tag um 12 Uhr den Camper in Christchurch abgeben wollten, mussten wir zeitig aufstehen, alles aufräumen und die Tanks füllen bzw. entleeren. Wir haben dann alles rechtzeitig erledigt und waren pünktlich am Flughafen. Ich hoffe ihr habt ein bisschen Mitleid mit uns weil der Urlaub in Neuseeland zu Ende ist😂. Na ja, einen kleinen Trost gibt es ja und das sin neun Tage Sydney 😂😂😂.