• Gina Heilmann
  • Gina Heilmann

From Africa to India

8.11 - 28.11 Südafrika (G-Adventures)
30.11 - 15.3 Australien
16.3 - 25.4 Neuseeland
25.4 - 13.5 Thailand
13.5 - 1.6 Indien (G-Adventures)
2.6 - 5.6 Indrahar Pass (Himalaya)
21.8 nach Deutschland
  • Trip start
    November 7, 2018
  • Zwischenlandung

November 8, 2018 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 24 °C

Völlig übermüdet, ziemlich aufgeregt und vor allem hungrig, erkunde ich Dubais Flughafen und den Luxus von Emirates. 3 Stunden hab ich dort verbracht vi s mein Flieger nach Johannesburg ging.

• Welcome to ZA!

November 8, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C

Welcome to Johannesburg! Mein Flieger hatte ein wenig Verspätung und dann hatte ich ein wenig Probleme mein Gepäck zu finden..hatte es als Sperrgepäck in Hamburg aufgegeben und musste es in JoBurg beim Sperrgepäck abholen?! Ich hatte dann endlich meinen Rucksack und mein Flughafentransfer war auch da wo er sein sollte.
    Als ich dann im Hotel ankam, saß die ganze Gruppe schon beim Welcome-Meeting zusammen und Liza (CEO) hatte wohl schob erklärt,dass die nächste die kommt ich bin. War alles ein wenig merkwürdig am Anfang weil sich alle vorgestellt hatten und ich keine Ahnung hatte wer diese ganzen Menschen sind. Liza hatte mir dann noch alles erklärt was ich verpasst hatte und dann gabs auch schon essen.
    Alles ziemlich simpel gehalten,Reis etc.. ich kam so ziemlich als letztes in den Speisesaal und erwischte einen Tisch mit deutschen und war fürs erste ziemlich erleichtert.
    Abends die Anlage ein wenig erkundet und dann todmüde ins Bett gefallen!

• Aan de vliet

November 9, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Angekommen auf unserem ersten Campingplatz. Das war irgendwann nachmittags, haben dann nur noch die Zelte aufgebaut. Ich hatte das Glück mein eigenes Zelt zu haben!! Wir sind dann noch ein wenig die Anlage erkunden gegangen. Wir haben dann abends vom Hotel Tsatsa und Bobotei bekommen. Let me tell you: South African food is the best! Am Abend durften wir uns dann noch traditionellen Tanz ansehen und sogar mittanzen. Das war am Anfang alles ein wenig merkwürdig aber es hat doch so Spaß gemacht. Dann nach dem Tanz bekamen wir alle einen Springbok (Baileys mit Minzlikör) und mussten ihn auf traditionelle Art und Weise trinken. Ein Springbock ist ein sehr wachsames Tier (siehe Bild wir waren alle springböcke) und wir mussten bevor wir trinken die ganze Umgebung abchecken! Keiner hat verstanden wo rechts und links ist aber lustig war's!!Read more

• Krüger National Park

November 10, 2018 in South Africa

Nach der ersten Campingnacht (traumhaft schön.) ging es dann in den offenen Safari Jeep zum Krüger National Park. Es war arschkalt. Das Wetter hat auch erst ab Mittag so bisschen mitgespielt. Trotzdem haben wir die Big 5 sehen können (Elefant, Löwe, Büffel, Nashorn, Leopard) und hatten echt verdammt Glück. Liza hatte bis Dato noch nie einen Leoparden gesehen. Der NP ist so wahnsinnig groß! Wir haben ca. 8 Stunden im Jeep verbracht aber es hat wirklich Spaß gemacht und es war wirklich beeindruckend Afrikas Wildnis kennenzulernen!
    Nachmittags lagen wir dann am Pool und haben die Sonne genossen. Abends hat Liza dann für uns gekocht und wir haben ein wenig mit ihren Pois (das sind so Bälle an Bändern, die man dann herumschleudert) herumgespielt und es hat sich herausgestellt dass ich recht talentiert bin, was das angeht! Yay!! Danach sind wir alle recht müde ins Zelt geplumpst und haben wieder nur eine kurze Nacht gehabt.

• Lobamba, Swasiland

November 11, 2018 in Swaziland

Off to Swaziland! Ich hatte ja keine Ahnung.. Wir sind nachmittags in Swaziland angekommen, Zelte aufgeschlagen und dann wieder kurz die Umgebung erkundet und dann an den Pool. Während wir abends aufs braai (grillen) gewartet haben,ging die Sonne wunderschön unter!! Man saß also zwischen Warzenschweinen und Anthilopen und hat sich die Sonne angeschaut die hinter den Bergen verschwindet.
    Am nächsten Tag sind wir dann einfach losgezogen und haben die verschiedensten Wanderwege abgeklappert und sind dabei auf Krokodlie und Nilpferfe gestoßen! Als wir dann abends nach 20km wandern, mit der schönsten Aussicht und blasen an den Füßen wieder im Camp waren, gab's wieder Abendbrot und wir haben noch in Bettinas Geburtstag gefeiert!

• Santa Lucia, Südafrika

November 13, 2018 in South Africa

Als wir dann abends in St.Lucia ankamen,ging es auch gleich schon weiter für uns auf eine Nilpferd-Beobachtungstour inklusive Sonnenuntergang!
    Am nächsten Tag sind wir in den Hluhluwe–iMfolozi Park relativ früh aufgebrochen. Wir wurden von einem aggressiven Elefanten begrüßt,haben ein paar Nashörner beobachtet und haben gesehen wie ein Impala von einer Steinpython gefressen wurde.
    Nachmittags im Camp angekommen,verbrachten wir so ziemlich den ganzen Tag im Pool bis wir dann Abendessen gehabt haben und dann noch in der großen Runde Piccolo gespielt haben in der mein Spitzname Rubbish-Vagina auch entstand!

• Durban

November 15, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 25 °C

Weiter nach durban! Viel Zeit hatten wir dort nicht, mittags sind wir an den Strand runter und haben dort gegessen und sind dann noch im indischen Ozean schwimmen gewesen und dann noch ein wenig im Pool. Abends haben wir dann den neuen Teil der Gruppe begrüßt und leider auch 4 Leute verabschiedet. Wir haben aber super lecker zu Abend gegessen , "Bunny Chow" heißt der Spaß. War recht scharf aber geil!
    Am nächsten Tag sind wir um 4 Uhr morgens nach Chintsa aufgebrochen und haben ca 12 Stunden im Lando verbracht.

• Chintsa

November 17, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 21 °C

Am 16. kamen wir nachmittags in Chintsa an und beschlossen bei leider nicht so tollen Wetter den Strand zu erkunden, mega! Bis auf Fischer die sich entschlossen haben einen Hai zu angeln... Abends dann Abendbrot und noch ein wenig Karten spielen bei ein oder 2 Drinks:)
    Am nächsten Tag gingen Elemijn und ich am Strand reiten und nachmittags hatte ich dann meinen ersten surfkurs!! Das war soo so cool! Ich habe es sogar geschafft zu stehen und zu surfen! Der Surflehrer konnte mir nicht glauben dass ich es noch nicht vorher gemacht habe und hat auch ein wenig mit mir geflirtet.. ne danke.. Abends dann wieder essen und ein wenig zusammen sitzen. Tolle Gruppe und tolle Zeit!

• Addo, Südafrika

November 18, 2018 in South Africa

Als wir dann im Addo angekommen sind,haben wir erstmal ne Lando-Safari gemacht. Wir waren eher weniger erfolgreich, aber das war absolut ok. Ein bisschen was konnten wir sehen. Abends haben wir dann wieder lecker braai gemacht und sind dann noch in den Hide gegangen. Es war unglaublich schön zu sehen dass so viele Elefanten dort waren! Alle haben im Sonnenuntergang getrunken und getrötet und gespielt und es war einfach der Wahnsinn!!Read more

• Tsitsikamma NP

November 19, 2018 in South Africa

Vom Addo dann auf nach tsitsikamma,nach swaziland mein Lieblingsplatz! Wir haben direkt am indischen Ozean gecampt. Als wir ankamen war nicht mehr so viel mit wir machen was, nur noch runter an Strand und dann relaxen! Nach dem wundervollen Sonnenuntergang haben wir noch Bilkes geburtstag gefeiert. Am nächsten Tag war das Wetter eher ungeil am morgen. Wir waren aber trotzdem kajak fahren! Sind vom Ozean in den Stromsriver gepaddelt und sind dann von kajaks auf luftmatratzen umgestiegen. Am tiefsten Punkt der Schlucht durften wir dann Challenges antreten. Auf der Matratze stehen,hab ich gut hinbekommen aber mit dem Kopfstand war ich überfordert! Sind dann zurück gepaddelt und haben dann einen cliffjump gemacht! 4 und 6 Meter! Dann wieder zurück durch den cocacola farbenen Rüber. Dann hat mein Körper nach einer Dusche kurzzeitig beschlossen mich zu verlassen und ich bin neben der Kühlbox eingeschlafen. Dann sind Kathi und ich noch los wandern gewesen, nachdem das Mittag mich gerettet hatte! Als es dann anfing zu regnen,beschlossen wir in das Cafe dort zu gehen und als es dann immer noch nicht besser wurde,mussten wir wohl oder übel durch den heftigsten Sturm und Regen zurück gehen.
    Nasse Sachen aus und was warmes angezogen. Wir haben den Abend dann im Wäscheraum verbracht,weil es sich so eingeregnet hatte. Unsere Zelten standen teilweise so Unterwasser dass wir im Wäscheraum geschlafen haben. Ich bin meinem Zelt jedoch treu geblieben: Rucksack in Lando, Matratze in Müllsäcke und ab dafür. Nachts um 3 aufgewacht weil kalt und Gewitter, Pfütze aus Zelt entfernt und Matratze neu eingewickelt ohne den Schlafsack nass zu machen. Muss man mal gemacht haben. Am nächsten Tag war der Sonnenaufgang wunderschön,nach dem Frühstück mit tropfenden Zelten und Matratzen nach Knsyna aufgebrochen!

• Knysna, Südafrika

November 21, 2018 in South Africa

Von Tsitsikamma weiter in die grobe Richtung Kapstadt. Nächstes Ziel war Knysna. Auf dem weg dorthin haben wir in einem Wildlife Sanctury gehalten aber das war eher deprimierend als schön. Trotzdem ein paar wilde Katzen gesehen! In Knysna angekommen, waren wir dann gezwungen auf Wohnwagen umzusteigen weil die Zelte und Matratzen immer noch triefend nass waren. Im Wohnwagen eingezogen wurden erstmal alle Sachen getrocknete. Kathi und ich sind dann noch los an den See in den eine Insel von Häusern schwamm und sind einfach nur spazieren. Nach einer Dusche sind wir dann Pizza essen gegangen und danach noch Feiern! Das war super Spaßig!Read more

• Oudsthoorn

November 22, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 17 °C

Angekommen in Oudtshoorn, erstmal die Matratzen trocken und alle Zelte aufschlagen! Danach ab in den Pool und nach einer Erfrischung haben wir die Cangoo Caves besichtigt! Abends gab es dann nochmal Cape malain curry und wir haben Popcorn gemacht und heiße Schokolade mit Marshmallows. Leider schon die letzte Campingnacht mit der Gruppe..Read more

• Kapstadt!

November 23, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 20 °C

Angekommen in Kapstadt! Ziel der Reise! Wir haben uns Hostel eingecheckt und sind dann auf Erkundungstour gegangen.. dabei einen traditionellen Markt und bunte Häuschen entdeckt! Abends dann zum Abschiedsessen mit der Gruppe und dann noch in einen Pub,sind aber nicht lange geblieben weil der nicht so cool war.Read more

• Tafelberg

November 24, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 18 °C

Morgens gegen 8 uberten wir dann in Richtung Tafelberg um ihn via Platteklip zu besteigen! Nach 2.5 Stunden inklusive fotopausen, verdammt ich kann nicht mehr und komm ist nicht mehr weit, haben wir es dann nach oben geschafft. Der Ausblick war unbezahlbar auf der einen Seite Kapstadt und auf der anderen die unendliche Weite des Meeres. Leider Gottes mussten wir feststellen dass oben alles geschlossen war,inklusive der Seilbahn. Lange Rede, kurzer Sinn: wir mussten runter laufen und das war das letzte was wir wollten. Nach 1.5 Stunden und Knieschmerzen und schwachen Beinen haben wir es gemeistert! Unten dann noch Mittag und dann ging's weiter mit dem Uber!Read more

• Pinguine!

November 24, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 22 °C

Wir trafen Liza dann am Boulders Beach um die Pinguine zu begutachten. War auch ganz cool weil es nicht zu überlaufen waren. Nachdem wir fertig mit synchronisieren und ich reg mich über Touristen auf waren,fuhren wir noch auf einen Milchshake nach Muizenberg. Dort angekommen schauten wir uns die hübschen bunten Beachboxes an und kurzer Hand beschloss ich in Klamotten schwimmen zu gehen. Spontane Aktionen sind die besten! Danach lieferte Liza uns wieder im Hostel ab und wir gingen Abends noch gemütlich was essen.Read more

• Sightseeing

November 25, 2018 in South Africa ⋅ ☀️ 23 °C

Kathi und ich machten uns dann auf den Sightseeing-Bus zu nutzen. Nach einigen Routen und dem Botanischen Garten, haben wir an der waterfront Mittag gegessen und noch eine kleine Hafenrundfahrt gemacht. Dann sind wir zurück in Richtung Hotel und ich musste Kathi leider auch verabschieden.. abends sind wir mit der G-Crew nochmal essen gegangen!Read more

• Sightseeing 2.0

November 26, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 23 °C

Wir haben eine Tour durch eine informelle Siedlung gemacht. Es war ein unglaublich schönes Erlebnis. Es war beeindruckend zu sehen,womit Menschen leben und dass überhaupt kein Schimmer von Hoffnungslosigkeit existierte. Mein Highlight war die Schule dort. Die Kinder haben mich und meine Kamera sofort adoptiert.
    Als wir dann an der Waterfront noch ein Eis gegessen haben und ein wenig Souvenirshopping betrieben haben,sind wir dann abends nochmal ein letztes Mal essen gegangen. Bilder gibt's heute keine 😂

• Robben Island

November 27, 2018 in South Africa ⋅ ⛅ 20 °C

Mit meiner Mitbewohnerin und Ellemijn ging es dann an die Warerfront um von dort auf nach Robben Island zu fahren! Mit der Fähre führen wir auf die Insel und wurden dort von Bussen empfangen. Wir hatten dann eine geführte Tour durch das Gefängnis und haben uns danach noch die Insel geguckt und auf der wohnen tatsächlich Menschen! Auf der Rückfahrt wurde ich leider ein bisschen seekrank aber ich hab's überlebt 😂 abends sind wir dann noch essen gegangen. Ein letztes Bobotei...Read more

• St Kilda, Australien

November 30, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 19 °C

Hello Melbs!
    Völlig übermüdet und nach 33 Stunden Reise bin ich dann in Melbourne gelandet. Erstmal hab ich mir am Flughafen Internet besorgt nach dem ich alle zollkontrollen erfolgreich durchlaufen habe. Dann mit dem Skybus zur Southern Cross Station. Dann war die erste Aufgabe die Tram zu meinem Hostel zu nehmen, verbunden damit eine Myki zu kaufen. Als ich das dann geschafft habe, bin ich mich frisch machen gegangen und hab dann eine Walking tour in St.Kilda gemacht. Hab dann irgendwie 2 Stunden geschlafen um dann abends ne Kleinigkeit zu essen und dann normal ins Bett zu gehen.Read more

• Eureka Tower

December 3, 2018 in Australia ⋅ 🌬 19 °C

Mein Entdeckerdrang konnte nicht lange zurück gehalten werden und somit zog ich in ein anderes Hostel und machte mich darauf Melbournes Innenstadt zu entdecken. Ich ging ein paar Walkingtouren mit und endete schließlich in dem 88.Stock des Eureka Towers. Ich verbrachte ca. 1h dort oben und war einfach fasziniert wie groß Melbs einfach ist!Read more

• National Gallery

December 4, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 18 °C

Die National Gallery of Art of Victoria. War ganz cool und es ist gratis! Am besten gefallen haben mir die temporären Ausstellungen mit moderner Kunst. Der Rest war eher Teller und Gemälde. Wobei die Gemälde mega waren! Viel mehr gibt's hier auch gar nicht zu sagen :)Read more

• Brighton, Australien

December 5, 2018 in Australia ⋅ ⛅ 21 °C

Jordy, Laura und ich sind am morgen nach brighton gefahren um von dort aus nach St Kilda zu laufen. Auf dem Weg lagen auch die Bathing Boxes in Brighton. Die berühmteste ist die mit der Australienflagge. Find sie aber nicht schön😂 nach 1.5h sind wir dann in St.kilda angekommen und haben Mittag gegessen. Danach war noch Strand angesagt. Mein erster Sonnenbrand😂Read more