• Cameron Highlands

October 6, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 19 °C

Unsere Weiterreise startete heute mit einer zweistündigen Bootsfahrt flussabwärts, um aus dem Dschungel zu gelangen. Wobei das Wort „Boot“ hier genau so passend ist, wie die Sitzmöglichkeiten bzw. Polsterungen für einen Ü30 Körper. Über die aufkommenden Gesäß- und Ischiasschmerzen konnte der traumhafte Ausblick jedoch entschädigen.
    Daraufhin wurden wir beim Umstieg von einer einheimischen Familie empfangen und Michaela fand wieder kurzzeitig ihre Passion für das Lehramt.
    Weiter ging es mit einem ganz normalen Bus - mit traumhaft bequemen Sitzen. Die Freude darüber hielt aber nur so lange, bis wir merkten, dass Sebastian Vettel am Steuer sitzt, welcher seinen Bus genauso um die Kurven steuern wollte, wie Max Verstappen und Co. ihre Formel 1 Boliden in Monaco. Demnach saßen wir wie „Wackeldackel“ im Bus und Schlaf war knifflig bis unmöglich.
    Jedoch kamen wir pünktlich an und konnten noch die berühmten Teeplantagen besichtigen und die Produkte vor Ort kosten.
    Da uns eine Plantage vermutlich reicht, werden wir morgen das erste Mal ausschlafen bevor es nach Penang geht. Wenn morgen nichts unerwartetes geschieht, melde ich mich voraussichtlich erst wieder übermorgen. Auch der beste Schriftsteller benötigt genug Stoff, um seine literarischen Ergüsse auf Papier zu zaubern.