• Penang (Tag 1 & 2)

October 8, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Wir melden uns wieder aus Penang oder besser gesagt George Town. Gestern haben wir von den Cameron Highlands den bisher schlimmsten Bustrip angetreten - und ja, schwer zu glauben bei den bisherigen Erfahrungen. Komplett gefüllter Kleinbus, keine Beinfreiheit und ein Fahrer, der aufgrund seiner Überholmanöver wohl das Risiko liebt. Zusätzlich hat er erst nach drei Stunden die erste Toilettenpause eingelegt. Michaela hat mindestens dreimal mit ihm darüber diskutiert - also natürlich nur in ihrem Kopf.
    Das schlimmste fiel uns danach auf. Anscheinend schien durchgehend die Sonne durch die Scheiben - Herjemineh haben wir einen Sonnenbrand bekommen. Also beide ihrem Hauttyp entsprechend. Michaela leicht rötlich (heute schon braun) - ich krebsroter Kragen, der eine Tube After Sun bereits verzehrt hat und noch immer durstig zu sein scheint.
    Aber kommen wir zu Penang, eine wirklich lebhafte und wunderschöne Stadt, die vor allem mit ihrer Street Art zu begeistern weiß. Hier waren wir heute den ganzen Tag bei angenehm sonnigen 34 Grad unterwegs. Wo Regenzeit? Jetzt wo ich bedeckten Himmel so sehr benötigen würde.
    Ansonsten noch ein Wort zu unserem Hostel. Michaela hat mir die Vorteile angepriesen, dass wir unser Zimmer direkt neben Toiletten und Duschen haben, damit wir nicht unsere Klo-Duschen-Kombination, die sich langsam zum Standard entwickelt, nutzen müssen.
    Ich jedoch konnte dem plätschernden Orchester eines jeden Klo-Besuchers heute Nacht lauschen. Komfortzone endgültig gone!
    Man möchte es vielleicht nicht immer herauslesen, aber sonst geht es uns super und wir freuen uns schon auf den morgigen Tag!