• Lake Taupo (Tag 1)

November 3, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C

Die erste Nacht in unserer neuen Unterkunft war leider früh zu Ende, da wir für heute gleich eine lange Wanderung auf dem Programm hatten. Wir wollten den Wanderweg Tongariro Alpine Crossing absolvieren, der durch das Vulkanmassiv im Tongariro Nationalpark führt. Hierfür wurden wir bereits um 8 Uhr mit dem Shuttle an den Startpunkt gefahren und machten uns bei 5 Grad auf den Weg. Den ein oder anderen verwirrten Blick habe ich abbekommen, da ich der Einzige mit kurzer Hose war - hier wusste noch keiner, dass ich aufgrund fantastischen Wetters damit (mal wieder) voll ins Schwarze getroffen habe.
    Der Weg führte uns vorbei an Wasserfällen, massiven Vulkanen und kristallklaren Seen. Da sich die landschaftlichen Begebenheiten zum ersten Mal extrem zu „unseren“ Bergen zuhause unterschieden, haben wir uns kaum satt sehen können.
    Beim bergabwärts Laufen konnten wir in den Geröllfeldern unsere Allgäuer Trittfestigkeit unter Beweis stellen - denke wir sahen auf der Überholspur ähnlich cool aus, wie wir uns gefühlt haben.
    Nach guten 21 km sind wir dann aber richtig platt am Auto angekommen. Zur Belohnung gab es auf der Heimfahrt noch die „Sieger Lieder“ Playlist auf Spotify und ein völlig verdientes Eis.