• Lake Taupo (Tag 2 & 3)

November 5, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Nach der anstrengenden Wanderung und dem gefühlten Hetzen von einem Naturschauspiel zur nächsten Sehenswürdigkeit stand die letzten beiden Tage ein bisschen Entschleunigung an. Ganz wie mein Opa mir damals noch erzählt hat, als er von unseren Plänen erfahren hat - „nicht nur den Sehenswürdigkeiten hinterher jagen, sondern auch das Genießen nicht vergessen“.
    So waren wir gestern für fünf Stunden in der Sonne gelegen und haben einfach die Geräusche des Sees genossen. Hab übrigens gar nicht gewusst, dass man auf den Augenlidern einen Sonnenbrand bekommen kann. Es gibt wirklich kein Körperteil, das ich nicht nicht eincremen darf.
    Ansonsten haben wir den Tag gemütlich ausklingen lassen und den letzten Rat von Opa mal richtig genossen.
    Heute wollten wir den Huka Wasserfall sowie eine Krater Landschaft ansehen. Vor allem Ersterer hat uns sehr positiv überrascht und war wunderschön. Weniger wunderschön war, dass ich auf dem Hinweg wohl eine Geschwindigkeitsbegrenzung übersehen haben muss. Auf diese wurde ich aber Gott sei Dank direkt von einer netten Polizistin hingewiesen. Sie wird mir dementsprechend Post nach Durach zusenden.
    Nachmittags schlenderten wir noch ein wenig durch die Stadt Taupo, waren im eiskalten See baden und ich habe noch versucht durch einen perfekten Golfschlag 10.000 Dollar zu gewinnen. Ich muss hier auch keinen extra Spannungsbogen aufbauen, denn ich war sehr weit von einem Volltreffer entfernt. Michaela hat es nicht versucht, sonst hätten wir vermutlich noch einen Schläger zahlen müssen.
    Zum Abschluss gab es noch einen Sonnenuntergang am See, mit dem wir uns auch von diesem schönen Ort verabschieden, denn morgen geht es schon weiter.