• New Plymouth (Tag 1)

November 6, 2025 in New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Heute Früh ging es weiter in Richtung Westen oder wie wir sagen, nach links. Die Strecke nach links war landschaftlich schon ein erstes Highlight. Auf dem Weg nach New Plymouth (unglücklicher Name für meine mittlere „th“ Aussprache) wollten wir uns noch einen berühmten Strand mit den Three Sisters and the Elephant Rock (alles Felsen im Wasser) ansehen. Mal wieder völlig unvorbereitet haben wir dann vor Ort erfahren, dass man nur während Ebbe und auch darin nur innerhalb zwei Stunden zum Strand gelangt. Wir werden hier viel zu oft mit diesen Gezeiten konfrontiert, die wir trotz diverser Lehrvideos noch nicht ganz kapiert haben. Das Glück ist aber anscheinend tatsächlich mit den Dummen und so mussten wir nur 15 Minuten warten, bis wir im Knie hohen Wasser zum Strand laufen konnten. Ganz so easy war das gar nicht durch einen Mix aus tiefem Schlamm und schmerzhaften Steinen, die man im Wasser meist zu spät sehen konnte. Aber wir kamen nach kurzem Kampf an und konnten den traumhaften Ausblick genießen.
    Weiter ging es danach in die Unterkunft, welche wir noch einmal kurz verlassen haben, um unseren morgigen Gegner, den Mount Taranaki, zu besichtigen. Das musste im absoluten Halteverbot, welches vermutlich verhängt wurde, damit keine Touristen dort aussteigen und Fotos machen, zügig gehen. Mehr Zeit haben wir dann bestimmt bei der morgigen Wanderung an jenem Berg!