• Cromwell (Tag 3)

November 25, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C

Am heutigen sportlichen Ruhetag stand ein Besuch der Stadt Queenstown an. Da Michaela schon Bäckereien, Cafés und Restaurants in zweistelliger Höhe auf Google Maps markiert und zusätzlich extra weniger gefrühstückt hatte, um mehr essen zu können, haben wir den absoluten Sparkurs für den heutigen Tag ausgesetzt. Immerhin kommen wir vermutlich nie wieder nach Queenstown.
    So ging es gleich los mit einer richtig leckeren Bäckerei auf einem Hausboot, auf dem es ein zweites Frühstück gab. Zusätzlich gab es den ersten Wettkampf des Tages im Kartenspiel Cabo. Gott sei Dank konnte ich meine Niederlage im Nachgang annullieren, da ich wohl ein paar Karten in der Verpackung vergessen hatte - clever gerettet.
    Für den zweiten Wettkampf ging es mit der Gondel auf den anliegenden Berg, auf dem eine Art Sommerrodelbahn bzw. Mario Kart Fahrbahn war. Hier standen drei Runden an: Freies Training, Qualifying und gezähltes Rennen. Da ich bei zweitem das Schauspiel filmen wollte (vier Sekunden Video anbei) und beim Lenken mit einer Hand die Kontrolle völlig verlor, durfte Michaela das Rennen starten. In der vorletzten Kurve schlug hier das Imperium mit einem ausgeklügelten Überholmanöver über die Außenbahn zurück und konnte den Sieg einfahren. Großes Kino!
    Danach ging es noch in einen Patagonia Store - ausgerechnet an dem Tag, an dem die Budgetgrenze gelockert wurde. Alles bis auf eine Wanderhose konnte ich Michaela ausreden - ohne diese wären wir aber heute noch im Laden.
    Anschließend gab es noch Abendessen in einem typisch neuseeländischen Pub. Sebastian Vettel genehmigte sich hier völlig zurecht zwei Siegerbier. Da fiel es auch leichter, dass ich im abschließenden Cabo Spiel völlig unter die Räder kam.