• Te Anau (Tag 1)

November 28, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 5 °C

Die erste Nacht im Stockbett ist vollbracht und erinnerte stark an das Schullandheim. Nur wollten dieses Mal wir am liebsten die Nachbarskinder um Ruhe bitten. Trotzdem kamen wir zu etwas Schlaf und waren heute um 6:30 Uhr abfahrbereit. Es ging nach Milford Sound, wo wir eine Bootsfahrt durch die Fjordlandschaft gebucht hatten. Schon der Weg dorthin war unglaublich, da einfach von allen Seiten Wassermassen von den Bergen in Form von Wasserfällen zu Boden stürzen.
    Auf der Bootsfahrt trafen wir eine landschaftliche Kulisse vor, die wir noch nie sehen durften. Ein Highlight war auf alle Fälle, als das Boot direkt unter einem der riesigen Wasserfälle navigierte und man die Kraft der Natur am eigenen Leib spüren konnte. Ein Mitarbeiter der Bootstour machte hier auch Fotos von uns, was richtig cool war. Etwas unangenehm war jedoch, dass Michaela im Nachgang nachfragte, ob wir auch ein Foto von ihm machen sollen. Natürlich war das nicht nötig, da er die Tour ca. fünfmal pro Tag begleiten darf.
    Ansonsten waren es unfassbar schöne aber auch unfassbar kalte zwei Stunden. Als einer von zwei mutigen Passagieren, die eine kurze Hose als clever ansahen, musste ich stark Kälte leiden und konnte mich mit drei Tee vor dem gefühlten Erfrierungstod bewahren. Michaela war derweil wieder auf Tiersichtung unterwegs und erkannte euphorisch Pinguine - waren aber zwei Möwen. Zwei Robben Babys können aber bestätigt werden.
    Zurück an Land mussten wir uns erstmal im Auto aufwärmen, bevor wir uns noch auf eine Wanderung zu einem wunderschönen Bergsee begaben. Der Weg nach oben ging zu unserer Überraschung größtenteils durch einen Bach. Als ob wir nach dem nassen Vormittag noch eine Bachwanderung gebrauchen hätten können. Aber es hat sich wieder gelohnt und oben konnten wir in einer der regenreichsten Gegenden der Welt sogar noch ein paar Sonnenstrahlen tanken. Jetzt genießen wir nach dem Abendessen wieder die Schullandheim Vibes, bevor wir sehr zufrieden und mit den tollen Eindrücken des Tages schlafen gehen.