• Te Anau (Tag 2 & Abreise)

November 30, 2025 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

Wir melden uns wieder vom derzeit sehr verregneten anderen Ende der Welt. Lassen wir uns davon die Laune verderben? Zwischendurch durchaus ja, aber ein Kuchen oder anderes Highlight stößt uns immer wieder zurück auf die sprichwörtliche Gute-Laune-Straße.
    Gestern waren wir beim Frühstück erst noch sehr unmotiviert. Highlight war dann aber ein älteres deutsches Ehepaar, welches auf Lautsprecher mit ihrer Tochter telefonierte. War wirklich Comedy Gold und wir sind extra länger sitzen geblieben, um nichts zu verpassen. War auch gut, denn Irene (so muss die Ehefrau einfach geheißen haben) erzählte von ihrer Wanderung vom Vortag. Da dachten wir uns, dass sich das gar nicht verkehrt anhört und fassten den Plan, einfach das Gleiche zu machen. War eine schöne Wanderung durch einen wunderschönen Wald zu einem See, an dem wir sogar etwas Sonne abbekamen. Abends durfte ich mal selbständig den Kochlöffel für uns schwingen (sonst eher Teamarbeit mit Weisungsbefugnis auf Seiten Michaela) und ich sage mal so, wir leben noch und das Feedback war grundsätzlich sehr positiv.
    Heute ging es ganz in den Süden und um ehrlich zu sein, fiel mir der Abschied von unserem Stockbett gar nicht so schwer. Ansonsten waren wir sehr froh, dass wir den Abstecher in den Fjordland Nationalpark gemacht haben. Hier im Süden spielt wie bereits erwähnt das Wetter gar nicht mit. Zur Aufbesserung der Laune gab es bereits einen Einkehrschwung zu Tee und Kuchen. Ansonsten werden wir unsere Pläne trotzdem durchziehen und morgen mit der Fähre zur Stewart Island fahren. Wenn wir da übrigens keinen Kiwi sehen, dann müssen wir die Existenz dieses Tieres endgültig in Frage stellen!