• Riverton (Tag 2 & Abreise)

December 3, 2025 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

Zwei weitere Tage sind vergangen und wir sind schon wieder auf dem Weg in Richtung Norden. Gestern sind wir ganz gemütlich in den Tag gestartet und haben uns in einem Café in Riverton erstmal ein zweites Frühstück genehmigt. Denke, dass Earl Grey Tea jetzt mein Ding wird und auch in Deutschland immer mal wieder eine Tea-Time einberufen werden könnte.
    Am Nachmittag haben wir noch einen Wasserfall und im Anschluss die Cathedral Caves, riesige Höhlen an einem wunderschönen Sandstrand, besucht. Hier kam sogar der blaue Himmel ein bisschen zum Vorschein und wir hatten eine wundervolle Kulisse. Größte Herausforderung war dann nur noch auf einem Fuß stehend den anderen vom Sand zu befreien und anschließend direkt in Socken und Schuhe zu schlüpfen. Bei Michaela, deren Gleichgewichtssinn bedingt ausgeprägt ist, entwickelte sich dies zu einem richtigen Schauspiel, bei welchem sich die anderen Strandbesucher den ein oder anderen Lacher nicht verkneifen konnten. Zurück ging es dann mit Bravo Hits 2007. Zuhause gab es noch ein paar Streicheleinheiten für den Hund auf unserem Hof - hier wurde keine allergische Reaktion wie bei der armen Katze damals erfunden.
    Auf dem heutigen Weg nach Dunedin, wo wir für eine Nacht einen Zwischenstopp einlegen, haben wir gleich zwei Wasserfälle, einen Leuchtturm sowie einen Strand, der nur durch einen Tunnel zu erreichen ist, besucht. An letzterem machte eine Robbe gerade eine kleine Schwimmpause und hatte so gar keine Scheu vor uns. Näher kommen wir wohl nie wieder an eine Robbe in freier Wildbahn.
    Den Abend haben wir mit Pizza und einem Bad im Whirlpool ausklingen lassen - man gönnt sich ja sonst nichts auf so einer Reise.
    Beim Warten auf unsere Pizza gab es noch eine hochklassige Runde Jenga - der souveräne Sieger kann aus dem angehängten Bildmaterial entnommen werden.