• Fairlie (Anreise & Tag 1)

December 5, 2025 in New Zealand ⋅ 🌬 19 °C

Nach einer Nacht in Dunedin ging es gestern schon weiter nach Fairlie, was gleichzeitig auch den vorletzten Stopp in Neuseeland bedeutet. Bevor es wirklich losging, haben wir uns aber noch einen wunderschönen Strand angesehen, wo wir unsere Freunde die Robben wieder getroffen haben. Waren aber alle sehr müde und haben am Strand geschlafen - also die Robben. Wir waren nach der Dünen Wanderung aber auch gleich wieder sehr erschöpft und haben uns in einem netten Café erstmal ein zweites Frühstück genehmigt. Danach ging es aber wirklich in Richtung Norden, wo wir noch kurz Stopp an einem für die runden Felsen bekannten Strand machten, bevor wir tatsächlich in Fairlie ankamen.
    Hier sind wir heute gleich zum wunderschönen Lake Tekapo gefahren - oder wie es ein deutscher Wanderer, den wir letzte Woche getroffen haben, gesagt hat „da in Takebo“. Auf einer kurzen Wanderung hatten wir einen tollen Ausblick auf die umliegenden Berge sowie den See. Auf der Wanderung merkten wir schon, dass es unglaublich windig war. Als wir im Tal noch ein wenig durch die Stadt liefen und die schöne Landschaft genießen wollten, hat sich das in einen krassen Sturm verwandelt. Da wir beide noch nie so einem Wind ausgesetzt waren, hatten wir aber eigentlich ziemlich viel Spaß! Also immer dann, wenn uns kein Sand oder anderes ins Gesicht peitschte. Bei einer Zipline auf einem Spielplatz, welche wir natürlich testen mussten, entstand auch eines der witzigsten Videos seit langem: Michaela im Kampf gegen die Natur und technische Konstruktion der Zipline.
    Danach ging es noch zum Lake Pukaki, der fast noch schöner war. Mount Cook versteckt sich diese Woche stark in einer Regenwolkendecke, aber wir konnten heute schon einen Blick erhaschen und werden weiter hartnäckig bleiben.
    Eigentlich wollten wir nachmittags noch eine Runde Scrabble Kids spielen (Kinder Variante ist etwas passender und einfacher für Michaela), haben uns aber doch für Lesen und Musik hören in der Sonne entschieden, was ein toller Tagesabschluss war.