• Fairlie (Tag 2 & 3)

December 8, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 10 °C

Auf der Zielgeraden zeigt sich Neuseeland nochmal von seiner allerschönsten Seite!
    Gestern ging es jedoch erst sehr ruhig los. Nach dem Frühstück ging es für uns beide zum Joggen und in einen anschließenden Fitness Zirkel im Garten. Habe vor dem Zirkel mal wieder ganz schön große Sprüche geklopft, die mir völlig auf die Füße gefallen sind, weil ich komplett eingebrochen bin. Muss wohl im Garten auf irgendwas allergisch gewesen sein - anders ist das nicht zu erklären.
    Danach haben wir uns einen Besuch bei einer beliebten Bäckerei im Dorf gegönnt. Dass ich Michaela hier bis Tag 2 fernhalten konnte, grenzt an ein kleines Wunder. War super lecker und wohl nicht unser letzter Besuch.
    Am Abend ging es nach Timaru, eine kleine Stadt an der Ostküste. Hier waren wir Abendessen und sind danach zum Strand, weil hier zum Sonnenuntergang kleine Pinguine an Land kommen sollten. Hier mussten wir lange warten und nutzten zum Zeitvertreib das Spiel Stirnraten. Handy vor die Stirn und das Gegenüber muss so viele Wörter beschreiben wie in 30 Sekunden möglich. Spätestens als ich Michaela das Tier „Alpaka“ mit der Erklärung „ein Pferdeartiges Tier, dass du richtig gern magst“ näher bringen wollte und ihr erster Vorschlag „der Pinguin“ war, haben wir uns eingestanden, dass das (noch) nicht unsere Stärke ist. Aber wieder gute Überleitung zu den Pinguinen, denn nach zwei Stunden kamen sie tatsächlich und es war unglaublich schön, witzig und süß die kleinen Tiere zu beobachten.
    Heute ging es in den Mount Cook National Park, wo wir den berühmtesten und höchsten Berg des Landes unbedingt aus nächster Nähe sehen wollten. Hier haben wir erst den Hooker Valley Track absolviert. War sehr schön, jedoch hingen die Wolken noch sehr tief, weshalb die Berggipfel nicht ersichtlich waren. Später fanden wir auch heraus, dass wir zu diesem Zeitpunkt einen komplett verkehrten Berg als Mount Cook identifiziert hatten und sowieso immer in die falsche Richtung blickten. Profis einfach!
    Da das Wetter immer besser wurde, sind wir auch in die zweite Wanderung gestartet, welche 2.200 Stufen in die Höhe führte. Und dort passierte es Gott sei Dank! Inmitten von Michaelas „scheiß Treppen“, „noch schlimmer als Joggen“ und „Ich hasse Treppensteigen“ Gemaule zeigte sich Mount Cook - dieses Mal der richtige! War definitiv unser Highlight.
    Nicht verschweigen möchten wir aber auch die Gletscher sowie die Gletscherlandschaft, die sich auf dieser und der dritten Wanderung (Tasman Glacier) heute zeigten.
    Somit ein perfekter Abschluss unserer Wanderungen in diesem tollen Land.