• Fairlie (Tag 2)

December 6, 2025 in New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C

Der Tag startete mit einem von Michaela neu eingeführten Nikolaus Brauch. Wie an Ostern das Osternest mussten wir heute gegenseitig einen Schoko Nikolaus in der Wohnung verstecken. Ich hatte meinen sehr bald gefunden. Vielleicht auch, weil Michaela beim Verstecken so viel Lärm mit den Tassen machte, dass er dort sein musste (das erfährt sie jetzt auch über den Footprint). Mein Versteck in der halb aufgebrauchten Nudelpackung hingegen war so phänomenal, dass mehrere Tipps von Nöten waren.
    Jetzt aber zum weiteren Tagesverlauf. Das Wetter war mal wieder viel besser als angekündigt und der Mount Cook zeigte sich in seiner vollen Pracht. Diesen Anblick haben wir aus mehreren Blickwinkeln genossen. Highlight war eine kleine Wanderung, auf der wir komplett alleine unterwegs waren und die fantastische Aussicht in Ruhe genießen konnten.
    Danach haben wir noch die Clay Cliffs besucht, was eine völlig andere landschaftliche Begebenheit bot. War auch super schön!
    Eigentlich wollten wir dann zurückfahren und noch im Lake Tekapo baden gehen, als uns am Straßenrand ein Frisbee Golf Kurs ins Auge viel. Da mussten wir natürlich umplanen! Kurzer Hand bei zwei Privatpersonen vier Frisbees geliehen und durchgestartet. Das war eine wilde Geschichte, weil wir vor Ort ein älteres Ehepaar fragten, wo man diese leihen kann. Die meinten nur, wir sollen ihnen einfach hinterher fahren. Sie brachten uns dann zu einem Privathaus, wo uns ein nettes Ehepaar die Frisbees gab und vermutlich am liebsten gleich selber mitgekommen wäre.
    Ich hatte großen Spaß beim anschließenden Spiel, war aber auch eher alleine. Bei Michaela lief es so mittel und die Laune näherte sich Bahn für Bahn dem Nullpunkt an. Aber nicht ganz so schlimm wie bei mir, wenn ich im Minigolf versage.
    Alles in allem aber eine coole Abwechslung und wir haben die Frisbees mal für eine mögliche Wiederholung behalten.

P.S.: Hätte im Nachgang den Nikolaus nicht unbedingt finden müssen. Hier ist es wohl ein Ding, dass es sich bei den Schoko Nikoläusen um in Schokolade eingegossene Marshmallows handelt. War sogar für Michaela fast zu süß. Aber nur fast!