Malediven (Tag 2 & 3)
21 dicembre 2025, Maldive ⋅ ☁️ 27 °C
24 Stunden Luxus!
Das war das Motto unseres zweiten Zwischenstopps auf den Malediven: Cocoon Resort.
Um unsere eine Übernachtung bestmöglich zu nutzen, haben wir für gestern bereits auf 4:30 Uhr ein Speedboot zurück nach Male gebucht. Hierfür wurden wir in der Früh am Hotel abgeholt und durften auf der Ladefläche mit zum Hafen fahren. Dort war jedoch kein Anzeichen von unserem Boot. Nachdem ein paar nervöse Telefonate geführt wurden, kam es dann 20 Minuten später an. Unsere Kontaktperson wollte uns mit den Worten „Ich sage dem Kapitän, dass er Gas geben soll, dann schafft ihr es pünktlich zum Flughafen“ wohl Sicherheit geben, hat aber eher das Gegenteil erreicht. In der darauffolgenden Stunde war es diesmal ich, der bei der wilden Fahrt durch die stockdunkle Nacht Todesangst hatte. Hab mir schon einen Plan ausgedacht, wie ich nach dem Kentern am schnellsten aus dem Innenraum des Schiffs komme. Als wir endlich ankamen und die Erleichterung fast schon zu spüren war, wurde mir aber klar, dass das nächste Transportmittel noch schlimmer werden könnte - ein Wasserflugzeug, welches mich schon seit Wochen um den Schlaf bringt. Das ging aber überraschend gut und war zusätzlich eine richtig coole Möglichkeit, die Inseln der Malediven von oben zu sehen.
Und dann kamen wir auf der Insel an, auf welcher wir 24 Stunden lang puren Luxus erleben durften. Highlight war definitiv unsere Unterkunft mit eigenem Pool, direktem Strandzugang sowie Freiluft Badezimmer. Bereits am Vormittag nutzten wir alles maximal aus und schlugen am Frühstücks- sowie Mittagsbuffet ordentlich zu. Nachmittags kam noch eine Freundin von Michaela mit ihrem Freund an (Grüße an Julia & Stumpi) und wir verbrachten einen richtig witzigen und schönen Nachmittag und Abend. Hier kann leider auch nicht bestritten werden, dass das All-Inklusive Paket auch in flüssiger Form ausgenutzt wurde. Nachdem die Champagner Flasche, die wir zur Begrüßung bekommen haben, zur Mitternachtsstunde noch geköpft wurde, sind wir aber sehr zufrieden ins Bett.
Trotz des langen Abends ging es heute früh raus und schon vor dem Frühstück ins Meer zum Baden. Auch nach dem Essen genossen wir nochmal das klare und angenehm warme Meerwasser, bevor es schweren Herzens wieder mit dem Wasserflugzeug zurück nach Male ging. Waren traumhafte 24 Stunden und ein super Abschluss von Teil 1 unserer Reise. Dieser wurde sogar noch photographisch professionell von Julia festgehalten, worüber wir sehr froh sind.
Michaela war es noch wichtig, folgende Tiersichtungen zu erwähnen:
- Krebse
- Indische Schönechse
- Flughund
- Kleiner Hai
Zusätzlich konnte ich beobachten, wie neue Muscheln zwischen der Unterwäsche versteckt wurden.
Jetzt sind noch eine Nacht in Male, bevor es morgen Mittag ab nach Hause geht. Freuen uns sehr!
Hier in Male ist es übrigens sehr hässlich und unangenehm, aber gedanklich sind wir Gott sei Dank noch im Luxusleben.
Zum Abschluss noch eine Quizfrage:
An welchem der drei nachfolgenden Orte wurden wir nicht auf die Existenz von Schwimmwesten hingewiesen?
a) Speedboot
b) Wasserflugzeug