• Unter, über & weg vom Wasser

21 dicembre 2025, Egitto ⋅ ☁️ 23 °C

Lina ist heute früh mit Anne und Toni ans nördliche Ende der Bucht gefahren und ist von dort aus mit beiden am Riff entlang getaucht. Auf der Suche nach dem Frogfish haben sie viele Schnecken, einen Krokodilfisch, einen Skorpionfisch, Sepien, eine große Moräne, sowie Baracudas und viele schöne andere Fische und Korallen entdeckt. Und natürlich auch den Frogfisch. Ich habe derweil auf der Liege am Strand gelegen und gelernt. Was gibt es schöneres, als im Urlaub zu lernen. Ich habe einen Kurs belegt, der nur aus Theorie bestand und darf jetzt auch mit Nitrox statt normaler Atemluft tauchen. Bei Nitrox ist der Sauerstoffgehalt höher und man kann länger Tauchen und benötigt weniger Ruhezeiten zwischen aufeinanderfolgenden Tauchgängen. Und ein weiterer positiver Nebeneffekt, man ist nicht ganz so müde und k.o nach den einzelnen Tauchgängen. In der Mittagspause, die wir alle zusammen verbracht haben, habe ich digital noch das Examen erfolgreich abgeschlossen. Im Anschluss ging es für uns raus aus dem Hotel. Lina und ich haben und eine Quad-Tour gebucht. Ca. 1,5h waren wir unterwegs in der Wüste außerhalb des Hotelgeländes. Wir haben einen Muschelberg gesehen, waren in einer kleinen Oase und haben mit beduinischem Tee den Sonnenuntergang über den Bergen genossen. Auch wenn diese Tour ein richtiges typisches "Touri-Event" war, haben wir diesen Ausflug sehr genossen und haben uns von der Landschaft verzaubern lassen. Als wir zurück kamen, waren wir völlig eingestaubt und mussten uns und unsere Klamotten erstmal von Sand befreien. Nach dem Abendessen geht es heute früh ins Bett, da morgen wieder richtig schöne, spannende Dinge (und neue erste Male) anstehen.Leggi altro