• Sunrise & Sunset

22 dicembre 2025, Egitto ⋅ 🌙 20 °C

Um sage und schreibe 5.30 Uhr sind wir heute aufgestanden. Warum? Heute stand ein Early-Morning-Dive an. Gegen 6.30 Uhr waren wir dann im Wasser - wieder vom Boot aus! Dann ging es für Lina, Anne und mich, begleitet von Steven (Tauchguide), der für sich einen Fundive gemacht hat, am nördlichen Riff entlang zurück in die Bucht. Auf dem Weg haben wir den Frogfish gesehen und bewundert. Dieses Tier ist sehr beeindruckend, winzig und ein bisschen grimmig (das rote etwas an der Koralle auf dem zweiten Bild). Außerdem gab es einen großen Kugelfisch, Krokodilfisch, Oktopus, Kugelfisch und viele kleine andere Fischlein. Es ist doch um die Uhrzeit ein anderes Tauchen als am Tag. Es ist alles viel ruhiger, die Sicht ist bombastisch und in der aufgehenden Sonne einfach fantastisches Licht. Nach dem Tauchgang ging es direkt zum Frühstück. Lina und ich sind nochmal kurz ins Zimmer und haben die Strandtaschen gepackt. Den Vormittag und Mittag haben wir ausschließlich mit Lesen, Schlafen und Spielen verbracht. Um 15.30 war die Erholung aber auch schon vorbei, denn es ging wieder ins Wasser zum Sunset-Dive. Dieses Mal war es noch hell, als es ins Wasser ging, von Land aus. Wir sind zu den Mittelblocks des Riffs getaucht. Und es war wieder eine ganz andere Unterwasserwelt! Wir haben einige Mini-Shrimps gesehen, eine riesige Moräne, eine Federspinne (Linas neuer Liebling), Schlangenaale, Seegurke, Nemos und Pyjamaschnecken gesehen. Ein weiteres Highlight war das Tauchen in eine kleine Höhle. Einfach alles sehr beeindruckend, wie Aktiv die Lebewesen dann einfach noch sind. Mit Taschenlampen sind wir unserem Guide hinterher getaucht und waren einfach nur fasziniert und sehr angetan. Wieder an der Oberfläche angekommen hat uns ein fantastischer Sonnenuntergang erwartet.
    Mega schöne neue Erlebnisse heute.

PS: für die Neugierigen: bei einigen Bildern müsst ihr ganz nah ranzoomen, um das Tier zu erkennen. Insbesondere bei dem Bild mit der Hand. Hier ist ein Mini-Shrimp am Mittelfinger zu sehen!
    Leggi altro