Abu Ghusun
23 dicembre 2025, Egitto ⋅ ☁️ 23 °C
"What are you doing tomorrow?" - Das war gestern die Frage von einigen Bekannten Tauchlehrern hier. Es gab eine klare Antwort: "We'll dive to the ship under water!"
Und so kam es auch! Um kurz nach 6 Uhr sind wir mit Sack und Pack los nach Abu Ghusun. Nach einem Zwischenstop in Marsa Alam hat uns der Bus zu diesem schönen Tauchort gebracht. Anne und Toni kennen den Spot schon und wollten unbedingt noch einmal dort hin. Mit unserem Guide Hassan sind wir um halb 9 im bzw. unter Wasser gewesen - auf dem Weg zum Wrack. Hier ist 1965 ein Boot aufgrund technischer Probleme gesunken (ohne Verletzte). Über die Jahre hat sich hier eine fantastische Unterwasserwelt entwickelt. Wir sind einmal rundherum getaucht, durch einen abgebrochenen Teil des Wracks hindurch und waren einfach nur überwältigt. Dieser Tauchgang heute war und ist einfach atemberaubend und hat bleibende Eindrücke hinterlassen; Etwas sehr Besonderes! Nach meinem bisher längsten Tauchgang von über 70 Minuten haben wir an Land eine kurze Pause gemacht. Knapp 1h saßen wir in der Sonne, haben etwas getrunken und uns aufgewärmt (ich habe heute leider schon zum Ende des ersten Tauchgangs sehr gefroren). Das zweite Ziel war das Südriff. Hier zeigt sich eine unglaubliche Landschaft geprägt von unzähligen Korallen, Fischen aller Art - und einer Schildkröte! Das war unser persönliches Highlight des zweiten Tauchgangs. Lina sagt, es sieht immer so surreal aus, sowohl die Lebewesen, als auch das Wrack. Und damit hat sie nichtmal Unrecht. Man schwebt im Wasser fast schwerelos vor diesen Spots und kommt aus dem Staunen garnicht mehr raus. Unbeschreiblich!
Nach 67 Minuten war auch dieser Tauchgang beendet und dann hab nicht nur ich, sondern auch Lina sehr gefroren. Dann hieß es, Sachen wieder einpacken, sich abtrocknen, warme Klamotten anziehen und ab zum Mittag. Das wurde für uns in Marsa Alam vorbereitet, in einem Restaurant von dem besten Freund unseren Guides. Es war leckeres typisch ägyptisches Essen und war einfach nur köstlich. Wir saßen in der Sonne, haben gequatscht, Kaffee getrunken (eigentlich nur Anne, Toni und Hassan) und haben aufs Wasser geschaut. Ein richtig toller Ausklang von diesem Tagestrip. Zurück im Hotel mussten wir logischerweise, wie nach jedem Tauchgang, erstmal die Ausrüstung waschen und vom Salzwasser befreien. Nach einer guten Dusche und einer Lesepause geht es für uns gleich zum Abendbrot. Was der Abend noch so bringt, werden wir sehen...Leggi altro

ViaggiatoreWow was für schöne Bilder 💪
ViaggiatoreMega oder?
ViaggiatoreEs war auch für mich ein unglaublich eindruckreicher und toller Tag. Danke, dass ihr uns begleitet habt.
ViaggiatoreEs war wirklich mega schön!