• Ski'n Brunch

5 febbraio, Austria ⋅ 🌫 -2 °C

5.30 Uhr klingelte heute der Wecker. Ich wollte mir selbst einen langersehnten Traum erfüllen und zum Sonnenaufgang auf dem Berg sein. In Zell am See gibt es die Möglichkeit zu einem Ski'n Brunch. Die Beschreibung war wie folgt: um kurz vor 7 gehts rauf auf den Berg, dann wird die Abfahrt 13 oder 14 gefahren und dann gibt's Brunch auf dem Berg. So unser Verständnis. Die Uhrzeit hat gestimmt, die Pistennummern auch, allerdings war das Bindewort ein anderes: Wir sind die 13 und die 14 gefahren, und noch viele mehr. Den Brunch gab es dann punkt Zehn in der Sonnenalm.
    Auch wenn Michi und Lina morgens garnicht so begeistert davon waren, dass wir so früh los mussten, haben die Pisten das frühe Aufstehen wieder weg gemacht. Wir sind (leider ohne Pauli) die frisch präparierten Pisten mit 33 Leuten gefahren. Wir waren einfach die Ersten. Es war einfach ein grandioses Skifahren!
    Nach dem Brunch haben wir noch einen Zwischenstopp eingelegt, um ein paar Fotos zu machen, bevor es wieder ins Tal ging. Das Wetter hat heute verrückt gespielt. Morgens war es noch super, aber bei der dritten Abfahrt setzte der erste Schneefall ein. Die Wolken kamen leider immer tiefer, sodass wir nachher in der Wolke, mit Schnee und schlechter Sicht fahren mussten. Die letzte Talabfahrt ging dann durch die Wolken durch in die brütende Sonne. Entsprechend schlecht war der Zustand der Piste. Oben haben wir gefroren, unten sind wir in den Klamotten eingegangen. Der Skitag hat entsprechend um 12 Uhr für uns geendet, allerdings mit über 25 Pistenkilometern. Für Lina und mich ging es in die Sauna, während Michi und Pauli nochmal zum Kitzsteinhorn hochgefahren sind und sich eine Ausstellung im Berg angeschaut haben. Den Abend verbringen wir mit Hitster spielen, Sachen packen und bestimmt noch dem ein oder anderen Flying Hirsch in der Hotelbar.
    Leggi altro