• Mit Magie durch München

4 luglio, Germania ⋅ ☀️ 21 °C

Rucksack ist gepackt und die Gruppen-Tageskarte für die Innenstadt gekauft; auf gehts in die Altstadt! Am Marienplatz gestartet sind wir fußläufig den Stadtspaziergang meines Reiseführers abgegangen. Am Alten Peter gab es für Lina und mich den ersten Aperol to go, während Anne nebenan bei Käthe Wolfahrt gestöbert hat. Zweiter wichtiger Punkt nach dem Marienplatz war natürlich der Viktualienmarkt. Wir sind an den Ständen entlang geschlendert und waren erstaunt vom Saure-Gurken-Geschäft. Da kauft man sich einfach eine Saure Gurke oder eine mit Käse & Salami belegte Gurke auf die Hand und snackt die so einfach weg. Vom Viktualienmarkt ging es zum Hofbräuhaus und weiter zum Isartor auf die Ludwigsbrücke. Nachdem wir uns einmal in die kurzen Klamotten geworfen haben, ging es weiter zur St. Johann Nepomuk Kirche, welche wirklich sehr sehr klein dafür aber extrem beeindurckend und prunkvoll gewesen ist. Anschließend ging es weiter zum Sedlingertor über den Karlsplatz, die Kaufingerstraße runter zur Frauenkirche. Hier haben wir selbstverständlich einen längeren Stop eingelegt und uns die Kirche angeschaut. Auch wenn sie nicht so prunkvoll ist, wie der Alte Peter, ist sie doch beeindruckend. Hervorzuheben ist hier der Fußabdruck des Teufels, der ganz zufällig genau Linas Größe hat (Nachweis siehe Bilder!). Nach dem Besuch in der Frauenkirche haben wir den Hauptgrund unserer München Reise angestrebt: das Winkelgassencafé. Spätestens hier hat uns die Magie eingeholt. Glitzernde Drinks im Feengarten haben uns eine wunderbare, erholsame Pause ermöglicht. Auf dem Rückweg in die Altstadt führte uns der Weg entlang der Universität, der Residenz, der Ludwigskirche (wirklich einen Blick wert, auch wenn sie nicht im Reiseführer steht) zurück zum Rathaus, an dem wir kurz vor 17 Uhr und damit pünktlich zum Glockenspiel ankamen. Abendbrot gab es im Schneider Bräuhaus und einen Absacker für Lina und Anne in GinCity. Jetzt sitzen wir in unserem Apartment am Fenster und genießen den Sonnenuntergang.Leggi altro