• Hop on - hop off

5 luglio, Germania ⋅ ☁️ 21 °C

Der heutige Tag war für die drei großen Grünanlagen Münchens reserviert. Damit wir unsere Beine von dem langen Gehen gestern etwas schonen (Spoiler: hat nicht geklappt), sind wir mit den City Sightseeing Bussen gefahren. Es gibt 3 Routen in München, die wir uns alle angeschaut haben. Start war die rote Linie, die durch Teile der Innenstadt führt. Hier konnten wir die Sehenswürdigkeiten, die wir gestern zu Fuß erkundet haben, von oben und etwas weiter weg betrachten. Zudem gab es nocheinmal einige neue geschichtliche Infos dazu. Nach der ersten Tour ging es direkt in die zweite, die blaue Linie. Die führte uns zum Englischen Garten - die Erste der Großen Parkanlagen. Vom Chinesischen Turm sind wir (Janina mit Eis in der Hand) zur Eisbachwelle spaziert. Hier beobachteten und bestaunten wir die Surfer*innen. Die künstlich angelegte Eisbachwelle wird inzwischen wieder sehr intensiv genutzt. Am Rand stehen nicht wenige Zuschauer, die genau wie wir, stauen, filmen und fotografieren. Von der Eisbachwelle sind wir die blaue Linie bis zum Ende gefahren und anschließend in die letzte, die lila Linie gestiegen. Erstes Ziel: Nymphenburg. Das 685m lange Schloss ist von außen mehr als bemerkenswert. Die Parkanlage dazu hat Anne als "flach" bezeichnet und Lina mit Schloss Charlottenhof verglichen. Ich (Janina) fands einfach nur schön. Der Vibe von Bridgerton und drei Haselnüsse für Aschenbrödel hat uns aufjedenfall eingeholt. Nach einer Stärkung im Biergarten hat uns der erste Regen eingeholt. Leider gab es an der Bushaltestelle keinen Unterstand, sodass wir im Regen auf den Bus gewartet haben und bis auf die Knochen nass wurden. Zum Glück kam während der Busfahrt zum Olympiapark die Sonne raus. Im Olympiapark selbst haben wir Anne zum Schlafen "abgelegt" und sind über den Olympiaberg eine große Runde das Gelände erkunden gegangen. Ziel war im späteren Verlauf (wieder mit Anne) das Toolwood Festival. Aufgrund des drohenden Regens sind wir nur einmal rüber geschlendert, haben die kulinarischen Köstlichkeiten aus aller Welt bewundert und saßen pünktlich zum Gewitter in der S-Bahn auf dem Weg zurück zum Hotel. Hier genießen wir den Sonnenuntergang und werden uns gleich einer Runde Hitster oder Wizard hingeben.Leggi altro