Traumziel Nepal

• 241gilla-markeringar
  • Thailand - Sonne, Strand und Seafood

7–23 dec. 2024, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Erster Advent 🕯️> Lobuche Peak 🏔️

Nach unserem Everest-Trek kommen wir in Kathmandu an und freuen uns über das weiche Bett und die warme Dusche.
    Von der Kälte haben wir erstmal genug. Wir nutzen die Gelegenheit spontan sein zu können und buchen uns einen Flug nach Bangkok.

Zweiter, dritter, vierter Advent 🕯️ 🕯️ 🕯️ 🕯️> Thailand 🏝️

Thailand empfängt uns mit 30 Grad in seiner Hauptstadt. Überall Wolkenkratzer, Highways und unglaublich viele Restaurants. Wir erleben hier einige Gegensätze zu Nepal (und Deutschland). Diese Stadt schläft nie.
    Wir verbringen die Tage zwischen beeindruckenden Tempelanlagen, Parks und Shopping Malls. Hier gibt es wirklich alles zu kaufen. Das Highlight jeden Tag ist mit Abstand das Essen, überall und zu jeder Uhrzeit kann man in Restaurants oder auf Street Food Märkten seinen Hunger stillen.

Nach drei Tagen in der Großstadt geht’s zu den unzählig vielen Stränden auf den Inseln Koh Chang und Koh Kood. Hier können wir Abstand nehmen vom hektischen Stadtleben. Paradiesische Strände mit klarem Wasser und weißen Sand sind hier das normalste der Welt. Genauso wie mit einem Motorroller über die Insel zu heizen und Ausschau nach dem nächsten guten Restaurant zu halten. Seafood ist natürlich angesagt und wird oft bestellt. 😋

Fernab von jeglichem Weihnachtsstress erleben wir hier eine ganz andere Adventszeit. Aber nach unserem Geschmack passen Christbaum und 30 Grad nicht so richtig gut zusammen. Erzgebirgische Volkskunst ist hier leider auch nicht ganz so präsent und so kommt kein richtiges Weihnachtsfeeling auf. 😅

Wir wünschen euch allen in Deutschland ein schönes, gemütliches und stressfreies Weihnachtsfest. Danke, dass wir unsere Erlebnisse mit euch teilen dürfen und danke fürs Lesen 🤩.

• Zurück in Kathmandu
    Klettern an WeihnachtenWeihnachtsmenü mit GlühweinOpen Air am AbendDas beste kommt zum Schluss - hier besuchen wir einen der weltweit größten Stupas.Der Durbar Square von Bhaktapur, wo man sich wie in einem Freilichtmuseum vorkommt.Besuch bei Ang Dawa, unserem GuideEin schwerer Abschied von Nepal ...... und ein herzlicher Empfang in Deutschland 🥰Neujahrsskitour in den heimischen BergenEin letztes Mal alles zusammenpacken. Das werden wir definitiv nicht vermissen.

Heimkommen

30 december 2024, Tyskland ⋅ 🌙 -2 °C

Am Tag vor Heiligabend kommen wir wieder in Kathmandu an. Es ist schön wieder zurückzukehren in die bereits so vertraute Stadt. Hier kennen wir uns inzwischen gut aus und haben ein paar Bekanntschaften geschlossen.
    Weihnachten verbringen wir dieses Jahr mal ganz anders. Zusammen mit Ang Dawa, unserem Guide, können wir es nicht lassen die nahegelegene Kletterwand auszuprobieren. Das war lustig. Anschließend gibt es ein Dreigänge-Menü und sogar Glühwein.
    Abends sind die Straßen voll mit gut gelaunten Menschen und überall wird Livemusik gespielt.
    Die Zeit zwischen den Jahren bis zu unserem Rückflug verbringen wir mit Sightseeing und Shopping. Ein Ausflug zur Boudhnath Stupa und zur alten Königsstadt Bhaktapur haben uns noch ein letztes Mal in die Welt von Buddhismus und Hinduismus entführt. Es ist sehr erstaunlich, wie in Nepal alle Religionen friedlich miteinander auskommen.

Leider geht jedes Abenteuer einmal zu Ende. Kaum zu glauben wie schnell drei Monate verfliegen können. Schon sitzen wir wieder im Flugzeug nach Hause. Wir blicken zurück auf eine unvergessliche Zeit, an die wir uns noch lange zurückerinnern werden. Es wird einige Zeit brauchen, um alle Eindrücke und Erlebnisse zu verarbeiten. Wir werden mit Sicherheit auch anders auf unser eigenes Leben schauen.

Am Flughafen werden wir von unseren Familien überrascht und herzlich empfangen. Es fühlt sich gut an wieder zuhause zu sein. Ein kühles bayrisches Bier und Plätzchen gibt es auch.

Nun heißt es zurück in den Alltag finden und gut in das neue Jahr zu starten.

Wir sagen danke und freuen uns, dass ihr unseren kleinen Reisebericht so interessiert verfolgt habt.
    Wir wünschen euch ein gesundes neues Jahr
    Namaste 🙏