• Laguna Chaxa - Salar de Atacama

22. februar 2024, Chile ⋅ ☀️ 25 °C

Nach einem Tag kompletter Pause waren die Akkus wieder voll. Wir wollten was erleben!
    Dann sind wir also Richtung Salzwüste von Atacama gefahren. Salz hatten wir ja schon vorgestern gesehen, aber das war hier nochmal wieder eine Schippe (gefühlten Schnee) draufgesetzt.
    Angekommen bei einer - wie soll es hier auch anders sein - kleinen Wellblechhütte, haben wir Eintritt gezahlt und uns stark gewundert, dass hier wieder kein Schwein war. Gut, es war Mittagszeit, aber trotzdem. Umso besser, keine Arschgeigen die langsam vor uns hertrotten oder laute Amis, die die ganze Atmo versauen würden.
    Und dann haben wir uns nur gefreut - über den Himmel, die Farben, die Weite, die Unterschiedlichkeit des Bodens, den Salzgehalt ('ja komm muss man jetzt schon dran lecken!') und am Ende natürlich über diese hübschen Flamingos, wie sie da in ihrem Panaromareal grazil umherschreiten. Und klar flogen sie da auch von A nach B über unsere Köpfe rüber. Unfuckingfassbar. Das war alles schon recht magisch - irgendwie gehen einem hier die Adjektiv-Variationen aus...
    Dann noch die Echseneumel vor die Linse gekriegt. Und immer wieder die Pastellberge da am Horizont.
    "Dann erstmal ein Matschbrot rein da mit Aussicht, dann gucken wir weiter."
    Viel viel schöner als gedacht! Aber das scheint ja hier ein gängiges Phänomen zu sein.