• Nun aber Hohe Tatra Part 1

13 agosto 2024, Slovacchia ⋅ ⛅ 17 °C

Der Tag am See hat so gut getan. Und nach dem Schlaf kickte tatsächlich ein richtiger superkompensatorischer Erholungseffekt.
    Also war klar, da muss natürlich wieder das schwarze Gold rein, einmal in den TankenToilettenWellnessTempel, Sachen packen und rein da ins Gebirge.
    Wir wollten abends auf jeden Fall auf einen Campingplatz ('ich könnte dann wirklich mal duschen!'). Also haben wir schonmal recherchiert in der Ecke, wo ich schonmal war. Der eine großartige Campingplatz war aber schon ausgebucht. Also erstmal hinfahren sich die anderen zwei Möglichkeiten angucken und dann erstmal rauf auf den Berg.
    Angekommen da in der Region Tatranska Lomnica wurde einem aber dann doch ganz anders. Wenn man denkt man befände sich einem Touristenareal, dann war man noch nicht da. Immer wieder faszinierend, was sich in 3 Jahren da alles so getan hat - 'Ach du scheiße' war glaube ich der häufigst gefallene Ausdruck. Die beiden Campingplätze wurden dennoch angefahren. Einmal auf den Platz gucken, einmal sich gegenseitig angucken und dann gleichzeitig 'auf gar keinen Fall' sagen.
    Das Campingproblem wurde also auf später geschoben. Dann einfach später weg hier und in die nächste Gegend, in die wir wollten. Das wird schon passen.
    Aber man ist ja genau wie alle anderen TouriSpinner nicht grundlos an diesem Ort. Also ab da in die Touri-Gondel - ich wusste ja, dass es traumhaft wird und sich wie immer verläuft. Die meisten Menschen fahren da hoch, glotzen auf den See und ziehen sich ein Schnitzel, Schweineknie oder Ähnliches rein und fahren wieder runter.
    Und so war es auch. Schon am Lift Hölle. Egal rein in die orangene Gondel und dann nochmal Hölle oben am See. Aber dieser See. Banane rein und rechts hoch da den Berg auf den Steinplatten hinein ins Naturparadies.
    Da wurde sich erstmal wieder in Trance gelatscht, Erinnerungen wach und die Unfassbarkeit genossen.
    Leggi altro