• Mostar für Tourist*innen

15. august 2025, Bosnien-Hercegovina ⋅ ☁️ 36 °C

Was soll ich sagen. Mostar ist wunderschön. Zurecht eine Empfehlung oder ein MustDo in jedem Reiseführer. Aber es ist halt auch der VenedigEffekt. Ohne Menschen wäre es wunderschön. Oder, wenn man die Menschen nicht fotografiert, sondern nur den Ausblick - traumhaft. Ich bin froh Zeit gehabt zu haben dort durchzuschlendern und mich über die Stari Most zu schieben oder besser zu glitschen. Da so viele Menschen dort langgehen sind die Steine aaaaaltglatt. Gut, dass dort Trittkanten eingebaut worden, sonst gäbe es viele Bild-Schlagzeilen von verletzten Tourist*innen auf Schlappen oder Schlimmeres.
    Umso glücklicher war ich, dass ich auf einer Terrasse einen Premium-Platz ergattern konnte, um in meinem TrivialRoman weiter zu schmökern und den guten bosnischen Kaffee in mich hineinzumanövrieren. Ein paar Ohrringe aus Kupfer musste ich auch noch ershoppen. 3 Paar für 5 Euro und das 'handcraftet' (klar!!!) Aber man brauch ja einfach eine Erinnerung. Nützt ja nichts.
    Was ich aber auch noch erwähnen muss, ist, dass die kleine Brücke viel zauberhafter ist, als DIE Brücke. Und da ist natürlich wieder kein Schwein lang gegangen, man müsste ja von den Souvenirbuden abbiegen. Und wer macht das schon?