- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 7
- woensdag 30 oktober 2024
- ☁️ 24 °C
- Hoogte: 9 m
ItaliëRiu de Calvia40°35’13” N 8°18’40” E
Markt / Ein Salamiliebhaber
30 oktober 2024, Italië ⋅ ☁️ 24 °C
In Alghero gibt es wöchentlich einen Markt den ich bislang nur vom Hörensagen kannte. Lothar setzte mich dort am Morgen mit Elisabeth und Andrea ab. Während sich die Damen mehr auf die Textil Angebote konzentrierten lag mein Hauptaugenmerk auf den Futterständen.
Wobei, ich habe mir ein neues Handtuch gegönnt. Eines welches ich mal bei einem Strandverkäufer gesehen hatte, damals habe ich nicht zugeschlagen. War ein Fehler den ich 15 Jahre bitter bereut habe, denn ich habe es nie wieder irgendwo gesehen. Selbstverständlich ziert es die sardische Flagge mit den vier Mohren.
Danach trennten sich unsere Wege für zwei Stunden in denen ich mich durch zahlreiche Käse- und Salamiproben probierte. Beim Käse habe ich penibel darauf geachtet, dass er keine Füße hat, denn das ist eine sardische Spezialität auf die ich auch nicht weiter eingehen möchte.
Zugeschlagen habe ich erst ganz am Ende, als unser Abholdienst bereits vor Ort war. Der musste leider ziemlich lange auf mich warten, weil ich einem ziemlich rundem Herren - um es freundlich auszudrücken - den Vortritt ließ, obwohl er mir anbot, dass ich durchaus zuerst bestellen könne.
Sekunden später wusste ich auch weshalb. Er orderte ohne Untertreibung dutzende Salamis und dann haben es ihm noch zwei besonders wuchtige angetan.
Die hatte ich auch gesehen, aber war mir sicher ich müsste mein ganzes Gepäck hier lassen um sie zu verstauen, denn eine einzige würde meinen Rucksack vollständig ausfüllen.
Seine Riesenbestellung war noch nicht einmal das Hauptproblem, sondern vielmehr das er die auch alle einzeln vakuumiert mitnehmen wollte.
Dachte immer ich hätte ein Salamiproblem, so kann man sich täuschen.
Danach sind wir in komplett Besetzung an den Stadtstrand, bewaffnet mit Focacce vom Milese. Am Nachmittag schneidet Sandro die Baumkronen einiger Olivenbäume zurecht und ich starte meine Karriere als Transportdienst zur Feuerstelle.
Noch eine kleine Geschichte am Rande. Der Wasseranschluss der Waschmaschine ist undicht, das kenne ich auch garnicht anders. Das bedeutet, dass wenn man Wäsche startet den Abwasserschlauch in die Toilette hängen muss.
Wenn man einmal sieht mit welchem Druck die Waschmaschine das Wasser abpumpt dann könnt ihr mir glauben, dass man dann nicht zeitgleich auf den Pott sitzen möchte. Die Zeitumstellung hat meinen Biorhythmus durcheinander gewirbelt, so hatte ich keine andere Wahl.
Den Schlauch zwischen den Beinen und dann pressen bis die Schweißperlen die Stirn runter rinnen. So, oder so ähnlich stelle ich mir eine Geburt vor.Meer informatie