Heute standen 80 Kilometer an, es wurde etwas weniger, dafür hatten wir aber auch üble Waldwege, tiefe Pfützen und sandige Abschnitte zu bewältigen. Alles in allem war die Tour ok, auch das Wetter hat mitgespielt nur sind 80 Kilometer am magischen Tag 3 eher suboptimal. Im extrem hässlichen Emsdetten, man hat es ja leider vorher nicht gewusst, haben wir im Café Extrablatt etwas gegessen und wäre die Bedienung nicht so nett gewesen, wir hätten uns einen anderen Ort gesucht. Im großen und ganzen sei angemerkt dass die Orte des heutigen Abschnitts alle nichts nennenswertes zu bieten hatten, man hat das Gefühl das hier alles ausstirbt, viele tote Industrieanlagen, ungepflegte Häuser und Vorgärten in den Städten, ganz im Gegenteil zu den ländlichen Gebieten.
In Fuestrup gibt es eine Marina und einen großen, sehr komfortablen Wohnmobilstellplatz, auch verkehrt hier eine Fähre von Calais nach Dover, aber am allerwichtigsten ist das es hier ein Café gibt. Alles in Familienhand, alle super nett, ganz besonders zu erwähnen ist das wir eine halbe Stunde vor Öffnung dort gewesen sind und trotzdem fantastischen Apfelkuchen und heißen Kaffee bekommen haben. Es gibt lauschige Musik, tolle Cocktails und sehr viele Sitzmöglichkeiten, wir wären gerne länger geblieben. Zum Thema Hofcafé sei angemerkt das wir nur zwei auf der Etappe hatte und eins davon wegen Reichtum samstags geschlossen hat, also lieber immer gleich wenn die Möglichkeit besteht einen Kaffee trinken und sich nicht auf eine Ansammlung von Höfen mit Café zu verlassen.もっと詳しく
旅行者Super Bericht. Und gut beschrieben. Ja ich war auch froh aus emsdetten wieder weg zu sein. Die orte danach sind auch nicht viel besser. Die Natur zwischendurch entschädigt ein wenig. Viel Nichts wobei die Wegstrecke nach Meppen dann auch nicht von guter Qualität ist. Heute werde ich von Meppen nach Papenburg fahren, und von Heede eine Abstwcher nach Holland machen. Die festungsanlage Bourtange soll toll sein. PS: Meppen ist auch nicht viel besser als Emsdetten 😀
旅行者
Ich bin die Ente 😄😄