• Kuala- Lumpur / Hanoi

February 19, 2024 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Letzter blick vom Balkon auf Kuala Lumpur beim Sonnenaufgang. Zeit weiter zu ziehen.
    12.20h local time soll der flieger OD 573 in Richtung hanoi, vietnam gehen. Gestern wurde er schon um 40min verschoben.

Koffer weg, zweite tasche. Anreise zum flughafen war i.o. laufen mehr als 1km ist anstrengend.

Ein zweites frühstück gab es in einer lounge bei C2/KLIA1. Stabiler kaffee, rührei naja.

Von KL sentral per klia express in 33min zum KLU. 10min zum gepäck aufgeben. Erste schleuse (only bag) 5min. Flug geht von gate 8. Dort nur zwei reihen kontrolle für den gesamten flug. Das dauerte gute 40min. Alles in allem reichen 90min locker, ab ankunft flughafen. Ich hätte keine sorgen mit 60min :)
    Sitze im Flieger, weitere 20min delay...

15h local time - landung in hanoi.
    Vom gate über immigration zum gepäckband ca 15min. Dann nur noch raus und ein grab bestellen. Werde direkt abgefangen. Rauche ne zigarette mit dem typen. Zu meiner ersten station laut grab 275k, mit airport taxi 475k. Wir einigen uns auf 270k. Sie sparen sich die gebühr an grab. Ist fein für mich. 12€ für 28km.

Erst einmal mit meiner patin? vor ort einen icecafe getrunken. Leicht salzig und sehr wohlschmeckend. Dann ins hostel, bzw homestay. Ist super! Erster unterschied zu den anderen ländern - mit englisch kommst du nicht weit, wenn du nicht an den touri hotspots bist.
    Gleich geht es mit petra was essen und pläne für morgen machen. Jetzt ist es 18h, Malaysia 19h, bremen 12h. Die stunde schlaucht heut irgendwie.

Millionär bin ich nun auch. Gute 100€. Hab das letzte 💰 euro und ringgit in dong gewechselt. Sri lanka werde ich wohl nicht mehr los :(