Schlüssel weg - abfahrt zum hessen
Dec 30–31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Hauke hat mich mit dem wohnpanzer abgeholt. Family war da um tschüss zu sagen. Auf ins abenteuer. Irgendwie ist mir mulmig und das ganze abstrakt.
Update 08.01.24.
Wenn ich die monate ab SeptemberRead more
Fahrt vom hessen zum flughafen FRA
December 31, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Zug ab fulda nach FRA
Hab mir den code vom schloss sicherheitshalber fotografiert um dann im ersten hotel festzustellen, das dies nun weg ist. Dieses mal haben die zöllner aber keine botschaftRead more
Flug 1 und 2
January 1, 2024 in India ⋅ 🌙 23 °C
Flug von FRA mit vistara air. 1 stopp in mumbai/india. Danach weiter nach Colombo/Sri Lanka
Erster Gang durch die Gemeinde
Jan 2–3, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Nach 5km laufen bei 27 grad, mittags, gibt es erst einmal ein kaltes bier und ein schnack mit nem local und nem engländer.
Essen die zweite
January 2, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Heute auf dem speiseplan: rice & curry (beef)
Shopping und Sightseeing Negombo
January 3, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 30 °C
Heut war der Onkel auf große shoppingtour. Nicht, das ich ne ordentliche Trinkflasche gehabt hätte, diese wurde aber in Bremen von meiner Nichte Jette annektiert. Dazu gab es ein paar Flip-FlipRead more
Wäscheklammer
January 3, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Gerade ist der wind auflandig geschwenkt.
Merke: Wäscheklammern dürfen im gepäck nicht fehlen...
Sundowner Lewis Place
January 3, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Fried rice mixed
January 3, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Kulture Aneignung mal anders. Ich als linkshänder hab mit der rechten hand gegessen. Level 2 dann ohne gabel :)
2400 LKR für ne ordentliche Portion fried rice. Mixed = also auch mitRead more
Cappuccino aus ner Siebträger
January 4, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 30 °C
Mein erster "vernünftiger" Cappuccino in diesem Jahr. Umgerechnet für 1.41€.
30grad im schatten ist aber auch wirklich eine herausforderung. Hoffe, ich gewöhne mich schnell dran.
WohlverdientRead more
19h - Essen fassen
January 4, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 28 °C
Heute gibt es, oh wunder, zum Abendessen rice&curry. Diesesmal mit chicken und einer trockenen Paste aus Zwiebeln und Kokosnuss. Bisle chilli durfte nicht fehlen. Richtig gut! Noch hält der MagenRead more
Ein guter tag zum lesen
January 5, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C
Cafe sri lankian style ist definitv gewöhnungsbedürftig. Aber nun gut. Dafür entschädigt die aussicht.
Gerade zwei deutsche frührentner getroffen. Nach dem üblichen fußball smalltalk sind wirRead more
Draußen nur Kännchen
January 6, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem frühstück ging es ne großzügige Runde durchs Viertel. Nach 3km bin ich aber auch schon wieder durchgeschwitzt. Zeit für ne Pause am Strand.
Wenn man so durch die Gassen über denRead more
Regen? Gibt es hier auch
January 6, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Das schöne dabei, es kühlt um ein paar grad ab.
Update 1,5std später (18.30):
Es regnet, stürmt und blitzt noch weiter. Alle einfahrten und läden sind teils mit wasser voll. Routiniert wird dasRead more
Tourist trap? Ich war dabei
Jan 8–9, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 26 °C
Gestern hab ich mir einen weiteren beachtag gegönnt - ich musste das buch zu ende lesen 🤙aktuell denke ich noch darüber nach.
Am strand gab es noch ein paar interessante Gespräche, eins mitRead more
Bier trinken muss auch mal sein
January 8, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C
Gerade zwei aus Australien getroffen. Ich klinge nicht wie ein deutscher. Auf meine Rückfrage hin sagten sie mir, nicht die Sprache (ausbaufähiges english) hat es erkennen lassen sondern das ichRead more
Colombo to Galle
Jan 9–10, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
4.30h aufgewacht. War es ein hostel? War es zu warm? Haben mich cockroaches genervt? Nein, ich war einfach wach. Hab mir für eine Nacht einen 4 sterne bunker gegönnt. Inkl. english breakfast. DasRead more
Kennt ihr den schon
January 10, 2024 in Sri Lanka ⋅ 🌧 25 °C
Die Nacht im hostel war gut, die dusche abends war ein träumchen. Vor dem Frühstück einen gang durch den großzügigen Garten gemacht. Heute leider keine affen. Es hat die Nacht über und noch amRead more
Galle to Mirissa (und wieder Galle)
January 11, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Heut sind wir, immer noch zu dritt, ins neue hostel nach Mirissa umgezogen. Vor dem check out haben wir uns ein lokales frühstück gegönnt. Spicy and sweet.
Auf dem weg nach Mirissa, dieses mal mitRead more
Beachday
January 12, 2024 in Sri Lanka ⋅ ⛅ 26 °C
Heute früh war aufstehen um 5.44h angesagt. Es ging raus aufs meer zur whalestour. Finnwale wurden dann auch gesichtet. Großartige tiere. Leider ähnelt es eher den egyptischen touren und ist somitRead more
Auf dem weg - Mirissa - Dickwella
January 13, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 27 °C
Reisen wie locals. Local experience.
Zu benutzen: google maps und die locals fragen. Ein hoch auf unseren busfahrer...
Next stop: ein neues hostel direkt am strand
Hop oder top? Wir werden es in 2Read more
Hoppers - local experiences
Jan 13–14, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☀️ 31 °C
Vor 13 tagen habe ich nun Deutschland (vorübergehend, maybe) verlassen. Jeden Tag gibt es so viele neue Eindrücke und neue leute. Da ist tatsächlich in den letzten Tagen die eigene Findung zu kurzRead more
Good morning Germany
Jan 14–15, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 25 °C
Policemen in dickwella
Jan 15–16, 2024 in Sri Lanka ⋅ ☁️ 29 °C
Die Nacht war gut. Um 5.30h bin ich aufgewacht, da es auf dem Dach sehr laut war. Keine Ahnung was das war.
Am morgen musste ich meine erste, komische "local experience" vor Ort machen. Nach demRead more
Dickwalla - Udawalawa
Jan 16–17, 2024 ⋅ ☀️ 31 °C
Nach einem frühstück im hostel ging es für uns nach Udawalawa. 3std. mit dem Bus.
Ziel ist eine Unterkunft angrenzend an dem Nationalpark.
Unterkunft ist mäßig, aber für 13€ / 2 nächte / 2Read more

TravelerJa, gerne!