- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 121
- Monday, April 29, 2024 at 6:32 PM
- 🌙 36 °C
- Altitude: 13 m
CambodiaPhum Spéan Thmei13°21’16” N 103°51’16” E
Kambodscha - Siem Reap

Gestern bin ich von bangkok aufgebrochen. Nach Siem Reap per "vip bus" für 32€. Morgens um 6.30h per grab von der unterkunft zur transportfirma.
Kaffee umsonst, checken meiner daten und einreisemodalitäten. Abfrage eines mittagsessen - ja bitte. Fried rice, of course.
7.45h abfahrt. 12h, grenze, 16.30h ankunft siem reap. Alles top.
Bei der immigration hatte ich einen mann, ungefähr mein alter, beobachtet wie er am schalter mit seinem visa abgewiesen wurde. War da auch ein zahlendreher, wie bei mir auf bali? Seine freundin? Uihhh. Da lagen die nerven blank. Sie mussten dann zu den beamten um dann zu erfahren, das er ein neues visa benötigt, bzw eine "strafzahlung" zu leisten habe. Blöd nur: sie hatten keine usd und auch keine baht mehr. Sind auf durchreise und haben thailand für sich angeschlossen. Kartenzahlung - nicht möglich. Er möge bitte 5min/5km, so genau wissen wir es nicht, ist auch bei 40grad egal, zum nächsten atm laufen. Ich stand noch in der Schlange weit hinter ihnen - weißer, europäisch, aussehender mann - den sprech ich an. Ob ich denn französisch spreche. No! Aber auf englisch haben wir es hinbekommen (die franzosen wieder mal :)) ich hab ihm einfach 500baht gegeben. Sehe ich es wieder? Verlieren wir uns aus den augen an der grenze? Mobilfunk war nicht verfügbar. Egal
Karma, wenn ich selbst in so eine situation kommen sollte.
Tatsächlich haben sie es geschafft und mit müh und not unseren bus gebucht. Zack, saßen wir gemeinsam im bus. Sie haben mir 15€ überwiesen, alles gut.
Ich durfte ohne probleme einreisen :)
Die reise habe ich mit u.a. vier von den Philippinen angetreten. Witzige und gute gespräche. Da verflog die lange reise.
Die nächsten 4(+letzte nacht) nächte wohne ich im hotel "people of the community" ein projekt der gemeinde. Junge menschen bekommen dort in allen bereichen die Möglichkeit einer arbeit nachzugehen und zu lernen. Finanziert von den leuten für die leute vor ort. Klingt erstmal gut und löblich. Ist es wirklich so? Kp. Aber es arbeiten dort wirklich nur junge menschen und zwar erstklassig. Würde ich weiter empfehlen. 20€ die nacht.
Heute gab es bei 42grad nur eine kleine Tour ab 16h durch die "stadt". Eine Pagode durfte natürlich nicht fehlen.
Morgen bzw dann die nächsten 3 tage die große runde.
Bis jetzt: ich mags hier!
Dollar - wir brauchen dollar. Wusste ich, habe es immer wieder geschoben. War dann an einem atm - spuckt der mir doch glatt ein paar 100 dollar noten aus? Betrag war gewünscht, aber doch nicht in so großen scheinen. Zack mit nem hauseigenen tuktuk zur wechselbude und einen schein klein gemacht. Das dann auch ohne gebühr.
(Okay, selfie für mario)
P.s. hab noch platz für zwei fotos. Diese haben mein ex kollege markus vom bbw und moi heut zugeschickt. Credits: banskyRead more
Ja, die Selfies sind das beste 😁 [Fernando]
Traveler
„it’s people who follow orders that drop bombs and massacre villages“. Um das mal zu vervollständigen! 😉
TravelerYes!!!
TravelerUnd genau das ist das problem. Kann man auf viele themen übertragen ;)