• Ha det Lofoten - hei Bodø

9 juillet 2024, Norvège ⋅ ☁️ 13 °C

So schnell ist schon wieder eine gute Woche rum. Die Lofoten musste ich nun hinter mir lassen. Mit der Fähre ging es gestern von Moskenes nach Bodø.

Die Woche war vom wetter her sehr wechselhaft. 2 Tage traumhaftes, warmes wetter um die 18grad. 1 tag richtig mies, nur regen. An dem Tag hab ich auch das Lager gewechselt. War nicht geil. Die anderen Tage wechselhaft.
    Ansonsten sehr schöne tage gehabt, nette leute getroffen und viel in der natur gelaufen und gelebt.
    Frei stehen war leider nicht drin. Zuviel gepäck um ordentliche strecke machen zu können. Aber ein ordentliches klo in der nähe und ein Aufenthaltsraum fürs schlechte wetter hatte auch was.
    Ein zelt kostet ca 17-22€ die Nacht. Das ist sogar günstiger als teils in Schweden.

Auf den Lofoten (ab Narvic) hatte ich ein 7-tages ticket für 112€. Hab ich gut genutzt, ohne den regentag wäre es aber noch besser gewesen.

Gestern nun mit der Fähre rüber nach Bodø. Eine Nacht im hostel, einzelzimmer. Es bedurfte ein wenig körperpflege und ordentlichen schlaf.
    Heute abend geht es mit dem Zug nach Trondheim. Die strecke soll eindrucksvoll sein - dunkel wird es ja hier nicht wirklich.
    Billigste kategorie gebucht, mal schauen ob ich irgendwie ein wenig schlaf finde.

In Trondheim hab ich für zwei Nächte ein airbnb gebucht. 42€ die nacht zzgl kosten für airbnb. Wird gefühlt auch immer teuerer. Mit Waschmaschine, die wird genutzt! Und eine Küche. Freue mich mal wieder richtig zu kochen.

Und es fühlt sich immer noch gut, mich so entschieden zu haben. Und das ist die hauptsache.
    En savoir plus