• Budapest bei Nacht

8. August 2024 in Ungarn ⋅ ☁️ 25 °C

Kulturell hat Budapest auch viel am Abend zu bieten. Mal abgesehen von den beleuchteten Gebäuden und Brücken gibt es bei getyourguide das event Pubcrawl zu buchen. Immer zu empfehlen wenn man unter leute möchte und sich "zwanglos" einen zu löten. Man kann es nicht schön schreiben. Sobald Engländer dabei sind, wird es böse, primitiv und eskaliert.
    Bei den 6 shots ist es auch vom Anbieter aus nicht geblieben. Wir haben kleine kneipen, Kellergewölbe, alte Bunker und tief verwurzelte Clubs entdeckt und besucht. Zum Schluss ging es quasi ins little Berghain. Ohne anzustehen (Wartezeit mind 1,5std) sind wir als gruppe direkt hinein. Für 20€/pro Person eine absolute Empfehlung. Budapest kann mehr als bspw Prag. So mein aktueller Gedanke.

Aktuell ist auch gerade das https://szigetfestival.com/en/ in Budapest. Die Tageskarte liegt wohl bei 100€. Das Festival zieht viele Menschen aus Europa an.

Ein Bier kostet zwischen 900-1300 Forint. Überwiegend wird das Trinkgeld als Service-Pauschale auf die Rechnung geschrieben. Diese liegt zwischen 10-15%. Jeder Gastronom kann wohl selbst entscheiden, was er berechnen will.