• Ein paar Kratzer mehr - Palawan

10–15 okt. 2024, Filippinerna ⋅ ☁️ 29 °C

Von Cebu ging es wieder zum flughafen. Als mein gradbfahrer am hostel auftauchte und ich zum kofferraum ging - fuck, ordentlich den Kopf an einem Wellblechdach gestoßen. Im auto erst einmal den Cut desinfizieren. Hab ja seit Phuket alles dabei..

1 Nacht hab ich mir in Puerto Princesa gegönnt. Angekommen am flughafen, tuk tuk geschnappt. Der fahrer hat mich in der Agentur kurz rausgelassen bzw gewartet. So konnte ich direkt den Van für den nächsten Tag buchen. Abholung zwischen 8-9h am morgen. 8.40h war der fahrer da.

Gute 3,5std über die Insel, erster stopp in Port Barton. 3 Nächte gebucht, 1 Nacht verlängert und aktuell am strand sitzend :) nett hier.
    Unterkunft kostet P1000 pro Nacht, nur Lüfter.
    Klima soll P300 pro Tag mehr kosten. Meine Vermieterin hatte gestern wohl Mitleid mit mir und nach meiner Verlängerung die Klima freigeschaltet.

Aber was war da los?
    Am ersten abend saß ich nach dem Dinner ganz entspannt draussen am appartment. Da ist doch live-music zu vernehmen? Okay, OKF. Keine 5min am hostel coco-rico angekommen, zack, integriert. https://maps.app.goo.gl/7b3ovkUusRXKLX4B6
    Am nächsten morgen steht die insel-erkundung an. Ich könne mich doch anschließen? Warum nicht. Hatte die fahrt aber schon über meine vermieterin gebucht. 2x macht keinen Sinn. Das partyboot kostet P300 mehr, in total P1800. Dafür sind alkoholische Getränke includiert. Wie schrieb Florian gestern? - es eskaliert eh. JUP. Ich konnte den trip bei meiner vermieterin stornieren.

Ein buntes Sammelsorium aus der Welt war an bord. Australischer Drogendealer, 18monate knast hinter sich, ein Amerikaner, 23 jahre alt, der sich mit den Mädels aus Kanada (mit worten angelegt) hat; ein paar deutsche, alle friedlich, Neuseeland und ein paar weitere Länder :)

Morgen früh geht es weiter - El Nido.