• Internet dank McDonald's

23 de maio de 2024, Nova Zelândia ⋅ ☀️ 15 °C

Vermutlich waren es doch nicht ganze 48 Stunden ohne Internet...
    Als ich die Glamping Area verließ, nahm ich direkt Kurs auf McDonald's, denn diese Fastfoodkette bietet freies WiFi an 🤣. Ich musste noch ein paar Reiserouten und mein Vorhaben für den heutigen Tag checken. Dabei blieb es natürlich nicht.
    So saß ich dann 1,5 Stunden im Auto, vor McDonald's mit meinen eigens geschmierten Toastschnitten. Das war bestimmt ein grandioser Anblick.

Dann ging es zu den Whangarei Falls, welche mitten in der gleichnamigen Stadt liegen und dann noch zu einem wundervollen Strandabschnitt namens Matapouri Beach. Hier oben an den Stränden dominieren ganz klar Warnschilder vor Tsunamis inklusive der Verhaltensregeln. Das löst schon ein mulmiges Gefühl aus.
    Da ich erst gegen 14:00 Uhr in meiner neuen Unterkunft einchecken konnte, verbrachte ich die restliche Zeit am Hafen in Opua und genoss, wie soll es auch anders sein, einen Chai Latte.
    Liebe Grüsse gehen an dieser Stelle an Nelly raus 😉.

Um 15:00 Uhr kam ich dann bei Sharon und Yarn an. Sie nahm mich in Empfang und wies mich ein, wir unterhielten uns kurz ganz angeregt und dann bezog ich mein Zimmer.
    Sharon gab mir auch noch Tipps für meine Freizeitgestaltung. Ganz hoch im Kurs stehen eine Bootstour und ein Ausflug nach Russell. Russell kann ich entweder mit einer Passagierfähre oder einer kleinen Autofähre erreichen. Irgendwas im Voraus buchen ist nicht nötig, das geht auch alles direkt vor Ort via Kreditkarte 😃💪.

See you!
    Leia mais