- 旅行を表示する
- 海抜: 13 m
アメリカRoyal-Moana Beach21°16’30” N 157°49’31” W
Hula Show am Waikiki Beach
2024年6月4日, アメリカ ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem der Powernap mich wieder energetisierte, hatte ich Hunger und landete unverhofft bei einem coolen Foodtruck.
Der 'Typ' liebte sein Essensangebot, seinen Job und seinen Foodtruck. Er hatte mich definitiv in seinen Bann gezogen und das Essen war köstlich.
Dank dem World Wide Web (kurz www) erfuhr ich, dass am Abend am Waikiki Beach eine Hula Show stattfinden soll. Die Veranstaltung geht eine Stunde und neben dem Tanz wird auch Hintergrundwissen vermittelt. Also zog ich abends nochmal durch Waikiki, um den Veranstaltungsort ausfindig zu machen. Er war nicht zu übersehen 🙂. Alle saßen auf dem Boden oder standen und warteten gespannt, dass es losgeht. Die Hula Show war kurzweilig und eine gelungene Abwechslung.
Eine Stunde später gab es noch ein riesiges Feuerwerk, welches 20 Minuten anhielt. Ich war zu dem Zeitpunkt leider schon wieder im Hotel, konnte aber vom Balkon aus zusehen.
See you!
Good to know with Sarah:
Hula ist nicht nur ein Tanz, ist nicht nur ein Lebensstil ... Hula ist das Leben selbst.
Der Hula ist ein unverwechselbarer hawaiianischer Tanz, der von Gesang oder einem Sprechchor und Perkussionsinstrumenten wie pahu oder ipu (unterschiedlichste Trommeln) begleitet wird und die Geschichten, Traditionen und Kultur von Hawaii bewahrt.
In Zeiten, als im alten Hawaii noch keine Schriftsprache bekannt war, hatte der Hula die wichtige Aufgabe, Geschichte, Abstammung, Mythologie und Kultur lebendig zu halten. Jede einzelne Bewegung – eine Geste der Hand, ein Schritt oder ein Wiegen der Hüften – erzählt eine ganze Geschichte. Durch den Hula traten die Ureinwohner von Hawaii in Kontakt mit ihrem Land und ihren Göttern.
Es gibt zwei Arten von Hula: Hula kahiko und Hula auana.
Der Hula kahiko ist der traditionelle Hula-Stil, dessen Bewegungen, Gesang und Choreografie alten Mustern aus der Abstammungslinie des historischen Hula folgen. Es kann sich auch um historischen Hula handeln, der noch heute getanzt wird. Dieser einzigartige Hula-Stil wird zu Gesängen aufgeführt und mit Perkussionsinstrumenten (unterschiedlichsten Trommeln) begleitet. Für Hula kahiko sind langes Training und große Hingabe erforderlich; er gilt als getanzter Ausdruck einer spirituellen Verbindung mit dem alten Hawaii.
Der Hula auana ist der moderne Hula; er stammt meist aus Hula-Schulen, die sich auch auf die Tradition beziehen, aber mit neuer Choreografie und Musik arbeiten. Dieser Tanzstil ist eine Synthese aus modernen Einflüssen und altem Wissen und wird von modernen Instrumenten wie Ukulele, Gitarre, Hawaiigitarre, Bass oder Klavier begleitet.もっと詳しく