• Kein Passierschein für mich

8 de junho de 2024, Estados Unidos ⋅ 🌙 24 °C

Heute passierte nicht allzu viel.
    Eigentlich wollte ich eine Küstenwanderung an der nördlichen Westküste machen, aber ohne Reservierung wurde ich nicht reingelassen und vor Ort war es nicht möglich eine Erlaubnis zu erhalten. Somit musste ich wieder umdrehen. Schade auch.
    Auf dem Weg zurück hielt ich in Princeville und besuchte den farmers market. Der frisch gepresste Drachenfruchtsaft war äußerst deliziös 😀.

Danach schnorchelte ich noch am Anini Beach umher und bevor mir die Flut meinen Strandplatz streitig machen konnte, zog ich weiter zum Kilauea Point. Da gab es wiederholt einen Leuchtturm zu bestaunen. Und oh Wunder, auch hier sollte der Besuch Geld kosten. Ich entschied mich dagegen und sah mir den Leuchtturm aus der Ferne an, auch okay für mich.
    Bevor ich zu meinem Schlafplatz fuhr, versorgte ich mich noch mit Avocadotoast und einem Heißgetränk. Dieses Mal gab es keinen Chai Latte für mich.

Da ich am nächsten Tag weiterfliege, war ich am Abend mit packen und aufräumen beschäftigt. Ich sollte meinen Mietwagen um 08:00 Uhr abgeben, also stellte ich mir den Wecker auf 07:00 Uhr .

See you!

Good to know with Sarah:
    Frei laufende (und ziemlich verrückte) Hühner gehören auf Hawaii zum Straßenbild. Angeblich sind bei einem Hurrican vor vielen Jahren jede Menge Hühner aus den zerstörten Ställen ausgebüchst und haben sich seitdem rasant vermehrt.

Aloha-Feeling ist kein Hawaii-Klischee. Aloha wird hier wirklich gelebt. „Aloha“ steht für all die positiven Dinge wie Mitgefühl, Sympathie und natürlich auch die Liebe. Und das Wort kann man nahezu immer einsetzen. Aloha bedeutet genauso „Hallo“ wie „Auf Wiedersehen!“ und ist auch ein Kosewort für einen Lieblingsmenschen. „Aloha (w)au iā ʻoe.“ bedeutet „Ich liebe dich!“

Hawaii baut ein Drittel der weltweiten Ananas an – die größte Plantage befindet sich auf der Insel Lanai. Hawaii produziert insgesamt über 300.000 Tonnen Ananas im Jahr.

Das Gesetz erlaubt auf der Insel Kauai keine Gebäude, die höher als eine Palme sind.
    Leia mais