- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 2
- Rabu, 11 Desember 2024 14.30
- 🌧 15 °C
- Ketinggian: 13 mi
Amerika SerikatDucksberry Point40°38’38” N 74°4’22” W
Den Jetlag bekämpfen

Warum auch immer klingelte der Hotelwecker um 06:00 Uhr. Das war dann doch, unerwarteterweise, ein guter Anlass, um aufzustehen 😉. Nicht zu vergessen, dass die heutige Mission sagt, dass der Müdigkeit entgegenzuwirken ist.
Um 07:00 Uhr verließen wir, mit dem Ziel Bagels zu kaufen, das Hotel. Die Bagels sollten ganz genüsslich auf der Staten Island Ferry gegessen werden, natürlich bei bestem Blick auf die Freiheitsstatur. Auf dem Weg hin zur Fähre wurde bereits der Financial District ausgekundschaftet. Das Wetter war wie gestern: nebelig, bewölkt und regnerisch, obwohl wir bis 12:00 Uhr trocken geblieben sind. Eine einfache Fahrt nach Staten Island dauert ungefähr 25 Minuten und ist kostenfrei. Um die direkte Fähre zurückzunehmen, muss diese einmal verlassen werden. Gemütlich sitzen bleiben, funktioniert leider nicht 😃.
Im Anschluss daran besuchten wir abermals das 9/11 Memorial. Es war wieder sehr mystisch...
Unser heutiger fester Termin war gegen 15:00 Uhr 'Edge NYC'.
Somit liefen wir vom Financial District bis hoch zum Bezirk Chelsea und genossen das warme Wetter - es waren einfach 16 Grad Celsius.
Das Ghostbusters Headquarter, Trader Joe's - vergleichbar mit Aldi in Deutschland, die High Line, Little Island, der Chelsea Market und das Vessel lagen auf dem Weg zum Aussichtspunkt. Zudem gibt es immer und immer wieder tolle Weihnachtsdekoration und Weihnachtslichter zu bestaunen 🤩.
Oben beim 'Edge NYC' angekommen, hieß es dann, dass die Sicht sehr schlecht ist. Wenn gewünscht, dann können wir einen anderen Tag wiederkommen - ja gern, bitte morgen um 11:00 Uhr. Die Umbuchung verließ reibungslos und ohne extra Gebühr.
Hungrig und müde, suchten wir Burger Village auf, wo es die beste Mahlzeit des Tages gab. Mittlerweile hatte es sich ordentlich eingeregnet gehabt. Zum Glück gab es Regenschirme vom Hotel.
Danach wurde das Hotel angesteuert und wir fielen in einen frühzeitigen Schlaf. Einmal Ausschlafen bitte 😎🤗.
See you!
Good to know with Sarah:
Der Financial District befindet sich an der Südspitze Manhattans, wo die europäische Besiedelung der Insel Anfang des 17. Jahrhunderts ihren Ausgang nahm. Er hat in etwa die Ausmaße von New Amsterdam, der ersten holländischen Siedlung auf Manhattan. Häufig wird der Finanical District mit der Wall Street gleichgesetzt. Die 600 Meter lange Straße ist zwar das unbestrittene Zentrum des Financial Districts, aber dessen geographische Ausdehnung ist deutlich größer.Baca selengkapnya
Isa auf Reise
😉👌