- Reis weergeven
- Toevoegen aan bucketlistVan bucketlist verwijderen
- Delen
- Dag 12
- vrijdag 14 februari 2025 om 15:00
- ⛅ 31 °C
- Hoogte: 34 m
ThailandKhao Ao Nam Mao8°2’26” N 98°50’40” E
Ein unperfekter Reisetag mit Valentine

Happy Valentines Day oder auch nicht 😆❤️. Für uns heisst es heute Reisetag und somit steht unser vorletzter Unterkunftswechsel an. Wo ist die Zeit geblieben?
Kurz vor Abfahrt gönnten wir uns alle ein letztes Frühstück in unserem Lieblingsrestaurant und Familie WalthMau bestellte noch etwas Essen zum Mitnehmen, so dass das Mittagessen gesichert ist.
Um 12:00 Uhr sollten wir abgeholt werden und um 11:30 Uhr war check-out. Dann das böse Erwachen: Die Rezeptionistin oder Putzfrau teilte Volker mit, dass der Fahrer bereits gegen 10:30 Uhr da gewesen war 🤨🙄. Wir hatten allerdings eine andere Info. Alice scherzte kurz vorher beim Frühstück, ob wohl heute alles klappen wird und ob wir wieder eine Diskussion bzgl. unseres Gepäcks austragen müssen. Ihre Prophezeiungenen sollten sich bewahrheiten 😅🤣.
Da Alice noch beim Frühstückslokal auf deren to go Essen wartete, packten wir in der Zwischenzeit in windeseile alle Sachen zusammen und stellten diese in die Lobby. Kurz darauf kam Alice ganz in Ihrem Element mit zwei Taxis vorgefahren: Eins für unser Gepäck und das zweite für uns. Erik fuhr beim Gepäck mit, um es "zu sichern". Die anderen sprangen auf das andere Taxi und los ging es. Wir sollten nun um 12:00 Uhr an einem Treffpunkt sein, um unseren Van doch noch Richtung Ao Nang zu bekommen. Wir hatten 25 Minuten Zeit, so lange sollte auch die Fahrt andauern. Erik mit samt Gepäck verloren wir irgendwann aus unserem Blickfeld. Eigentlich ganz gut, weil wir so die Hoffnung hatten, dass er früher am Treffpunkt sein wird und der Van dann auch auf uns wartet 😄.
Als wir ankamen sahen wir Erik, unser Gepäck, den Van UND einen grübelnden bzw. leicht überforderten Fahrer, wie er wohl das ganze Gepäck im ausgebuchten Van verstauen sollte. Diese Situation kommt mir bekannt vor und natürlich gab es später dazu noch ein Telefonat mit der Agentur, wo es dann hieß, dass der Kinderwagen extra kostet: 150 Bath bitte. Das war das kleinere Übel 😉.
Die Abholzeit von 10:30 Uhr steht im Übrigen nicht auf unserem gebuchten Ticket, diese Information ging am Abend ganz freundlich und höflich an die Agentur raus. Ich bin gespannt, ob es dazu bereits ein Update gibt.
Nach beengten 2,5 Stunden Vanfahrt - ja, es passte dann irgendwie doch alles ins Transportmittel 🤗, kamen wir bei unserem AirBnb an.
Zu aller Freude mit Pool. Haus inspiziert, Zimmer aufgeteilt und Chillmodus an. Karlotta sprang nach kürzester Zeit direkt in den Pool und Pauline folgte nach der Raubtierfütterung. Erik und ich kundschafteten die Gegend aus inklusive der lokalen Supermärkte. Viel befahrende Hauptstrasse ohne Fussweg und leckeren Abgassen. Dann ging es später raus ins Getümmel, um den abendlichen Hunger zu stillen, wo Karlotta zwei Herzaufkleber von einem thailändischen Mädchen geschenkt bekam, sehr süss!!!
Den Abend ließen wir dann, nachdem die Kinder schliefen mit vier Runden Tutto ausklingen 🤩. Endlich zocken - juhuuu.
P.s. Und wer ist jetzt eigentlich dieser Valentine?
Good to know with Sarah:
Thailand, offiziell Königreich Thailand, ist ein Staat in Südostasien. Er grenzt an Myanmar, Laos, Kambodscha, Malaysia, das Andamanische Meer (Teil des Indischen Ozeans) und den Golf von Thailand (Teil des Pazifischen Ozeans). Die Hauptstadt und mit Abstand größte Stadt des Landes ist Bangkok. Das Land ist eine konstitutionelle Monarchie. König Bhumibol Adulyadej war von 1946 bis zu seinem Tod im Jahr 2016 Staatsoberhaupt. Seit 1. Dezember 2016 ist sein Sohn Maha Vajiralongkorn thailändischer König.
Stay wild, keep exploring!
SaerahMeer informatie