FindPenguins
    • 海抜: 11 m
    • クロアチアCathédrale Saint-Domnius de Split43°30’29” N  16°26’25” E

Kathedrale von Split

2023年10月6日, クロアチア ⋅ ☀️ 26 °C

"Die Kathedrale des hl. Domnius (kroatisch Katedrala Sv. Dujma, auch Katedrala Svetog Duje, kurz auch Sveti Duje; italienisch Duomo di San Doimo) in Split in Kroatien ist die Kathedrale des römisch-katholischen Erzbistums Split-Makarska. Sie befindet sich im Diokletianpalast auf dem Peristylplatz. Die im 4. Jahrhundert erbaute Kirche ist dem heiligen Domnius geweiht und gilt als eine der ältesten Kathedralen der katholischen Kirche. Sie ist Sitz des Erzbischofs von Split-Makarska." Quelle Wikipedia

Eine Besichtigung war nicht möglich, da eine Trauung abgehalten wurde. Die zweite Hochzeit, die wir heute erleben. Stimmung... 👏
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    ichbinich

旅行者Ich hätte nie gedacht, dass Split eine so schöne "Alt"-Stadt hat/ist. Wir sind vor über 10 Jahren durch einen Vorort gefahren, der sehr schmutzig war.

2023/10/07返信する翻訳する
    MobilLoewe

MobilLoeweWas wir während der rund 7 Kilometer Busfahrt (der Bus modern und sauber) von Stobreč nach Split gesehen haben, sah gut aus. Aber jede größere Stadt hat so seine Ecken. Altstadt top, die Kreuzfahrer kommen nicht umsonst her. 😏

2023/10/07返信する翻訳する
    7いいね