• Arahal Provinz Sevilla

2 oktober 2024, Spanien ⋅ ☁️ 31 °C

Wir haben uns von Portugal verabschiedet. Sevilla zu besuchen haben wir verworfen, uns war nicht nach Großstadt (ca. 690.000 Einwohner) auch nicht nach der "Wiege des Flamencos".

Wir sind einen Stellplatz in der Nähe von Sevilla angefahren, der gefiel uns nicht. Ein Parkplatz mit V&E, wo ständig Autos durchfuhren. Eine Besonderheit bot der Ort Umbrete dennoch, Diesel gab es für sensationelle 1,169 Euro für den Liter. Weiter mit Stop-and-Go auf den Autobahnen durch Sevilla.

Jetzt sind wir in:

"Arahal, bis 1981 al El Arahal bekannt, ist eine Stadt in der Provinz Sevilla in Spanien mit 19.476 Einwohnern (2022)." So weiß es Wikipedia.

Ein relativ neu eingerichteter Stellplatz für einen Aufenthalt von maximal 72 Stunden am Rande der kleinen Stadt.

Touristen sind hier nicht an der Tagesordnung. Als wir ein wenig den Ort erkundet haben, insgesamt schon ein wenig trostlos. In der "Bodeguita de jaime" wurden wir aufgenommen, allerdings öffnete die Küche erst um 20 Uhr.

¿Qué especialidad española debe comer aquí?
    (Welche spanische Spezialität sollte man hier essen?)

Das führte nicht so recht zum Ergebnis. Aber was hier als Tapas durchgeht war beachtlich. 😎

Später tauchte einige Einheimische auf, ein prächtiges Palaver begann.