• Mittendrin in Valencia

October 6, 2024 in Spain ⋅ ⛅ 29 °C

Mit der Metro völlig unproblematisch in die Stadt gefahren. Hinein in das Leben!

"Jedes Jahr feiern die Valencianer und Valencianerinnen am 9. Oktober den Tag ihrer autonomen Region. Man gedenkt feierlich des offiziellen Einzugs von Jakob I. in Valencia im Jahr 1238, der das Ende der muselmanischen Herrschaft bedeutete." Aus dem Netz

Am heutigen Sonntag beginnen die Festivals. Die Kommune bot anlässlich des Gedenktages ein Getränk und etwas zum Naschen umsonst an. Fein... 😉

Plötzlich dramatischer lauter Schusswechsel, heftiger Pulverqualm, das müssen wir uns ansehen.

Das moderne Valencia haben wir uns hier gespart, das alte Zentrum mit prächtigen Gebäuden spricht uns mehr an. Eine Mischung verschiedener Stile, die seit Anfang des zwanzigsten Jahrhunderts existieren. Viele wunderschöne Plätze, es ist warm, viele Menschen flanieren durch die Straßen. Die Bars und Restaurants waren gut besucht, Atmosphäre pur.

"Die mehr als 2.000 Jahre alte Stadt Valencia ist seit ihrer Gründung 138 v. Chr. die Heimat von Römern, Westgoten und Muslimen gewesen und verfügt über eine der größten Altstädte Europas." Aus dem Netz