• Millau Aire Camping-Car Park

October 13, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Tante Google hat uns heute merkwürdig geführt, Narbonne und Béziers wurde vermieden, Nebenstraßen bevorzugt.

Eine Höhenbegrenzung von 2,60 m wurde erst 1 1/2 Kilometer vorher angezeigt, also flugs wenden. Ein Teilstück der schmalen Sträßchen war über 3,5 t gesperrt... hüstel. Irgendwann waren wir auf der A75.😎

Mit der französischen "Camping-Car Park" Karte wollten wir hier hin, ca. 17 Kilometer von Millau entfernt:
    "Willkommen in Mostuéjouls, einem Juwel im Département Aveyron, das zwischen dem regionalen Naturpark Grands Causses und dem Nationalpark Cevennen liegt. Besuchen Sie dieses typische Dorf, das sich im Herzen eines UNESCO-Weltkulturerbes befindet und atemberaubende Ausblicke bietet, nur einen Katzensprung von den Schluchten des Tarn entfernt!" Quelle "Camping-Car Park"

Der Stellplatz war von der Zufahrt her sehr eng, wir haben verzichtet. Umweit gab einen ACSI Campingplatz, die Zufahrt war mit Bäumen zugewachsen, nix wie weg. Eigentlich sehr schade, die Gegend war wunderschön.

Wir sind schon oft durch Millau gefahren, um die mautpflichtige Brücke zu umfahren, schauen wir uns doch mal die Stadt an. Der Stellplatz gehört auch zu der "Camping-Car Park" Organisation. Guthaben war auf der Karte, die wir vor Jahren mal erworben hatten. Der Automat bot Deutsch an, das unübersichtliche Buchungssystem hat sich dennoch lange geweigert die Schranke zu öffnen. Der alles entscheidende Tipp kam von einem Engländer, der geduldig hinter uns wartete. Der Platz war wenig später ausgelastet.