• Tafraoute Tag 3

21 апреля, Марокко ⋅ ☀️ 23 °C

Dieser wunderschöne Stellplatz verleitet noch einen Tag zu bleiben. Heute nochmal relaxen... 😉

Obwohl nur wenige Reisemobile auf dem riesigen Platz stehen, kommen regelmäßig Einheimische vorbei und preisen ihre Dienstleistungen an.

Es werden Touren angeboten.
    Autofolierung ist möglich.
    Ein Lackierer preist seine Fertigkeiten an.
    Eine Werkstatt speziell für Reisemobile gibt es.
    Eine Frau bietet an Wäsche zu waschen.
    Der mobile Frisör kommt auf einem E-Scooter!
    Hast Du Probleme? fragt ein junger Mann.
    Jemand wollte Bilder auf das Mobil malen.
    Kinder kommen regelmäßig "Bonbon?"
    "Ich habe eine Ausstellung mit... "
    Welch Überraschung, Teppiche werden auch angeboten.
    Ein Schäfer sammelt altes Brot für seine Schafe und fragt nach Kopfschmerztabletten.

Der Bäcker kommt auf dem Fahrrad. Heute Morgen 2 Fladenbrote, 2 Schweineohren und 2 Croissant ähnliches Gebäck für 20 Dirham, etwa 2 Euro.

Nicht alle Visitenkarten haben wir angenommen. Immer bleiben die Menschen freundlich, immer freundlich reagieren, kein Problem für uns.

Die Stellplatzgebühr von 15 Dirham wird eingesammelt, das macht ein Mann auf einem Moped. Gestern Abend hat er noch im dunklen auf uns gewartet, da wir im Ort zum essen waren. Heute Abend kam er erst kurz vor 23 Uhr... 😳 Na ja, es war ja noch Licht an. Dennoch gab es 5 Dirham Bakschisch, da der gute Mann mehrfach zu uns kommen musste.

Am Abend erneut in das Restaurant "La Kasbah" eingekehrt, fest in der Hand einer großen deutschen Gruppe geführter Reisemobile. Das Essen war auch heute sehr gut. Die Bilanz kann sich sehen lassen, Stellplatz mit Abendessen zu Zweit ca. 20 Euro. 😉