• Stop-and-Go vor Hamburg

Stellplatz Brasilien

July 9 in Germany ⋅ 🌬 18 °C

Stau, Stau, Stop-and-Go vor Hamburg. Nach dem Elbtunnel lief es wieder.

Der stromlose Stellplatz Schönberg/Brasilien mit Ver- und Entsorgung ist nur gut 50% belegt, einen Platz am Rand mit "grandiosen" 😂 Deichblick ergattert. Das Wetter bereitete uns einen freundlichen Empfang. 🌞

Warum eigentlich Brasilien und ein Stück weiter Kalifornien?

Internetrecherche: Kalifornien, Brasilien und die Geschichte

Eines Tages fand ein Fischer am Strand - nahe seiner Hütte -, eine morsche Schiffsplanke, auf der "California" geschrieben stand. Er nahm das sonderbare Stück Holz mit heim und nagelte es an seine Haustür.

Es dauerte nicht lange, da entdeckte ein konkurrierender Fischer, der ganz in der Nähe, jedoch ein wenig östlicher am Strand wohnte, dieses "protzige" Schild an der Tür seines Nachbarn. "Das was du kannst, kann ich schon lange...", mag dieser Fischer wohl gedacht haben. Er griff unverzüglich in seine Brennholzkiste und suchte sich ein passendes Scheit heraus, auf das er sorgfältig das Wort "Brasilien" pinselte. Mit diesem Schild war fortan seine Haustür versehen und neidvoll von den weniger kreativen Zunftgenossen bewundert. Und so blieb es bei diesen beiden exotischen Namen.

Es gibt noch weitere Varianten zur Namensgebung der beiden Orten am Ostseestrand, doch diese gefällt uns am Besten.

Die beiden Orte - oder vielleicht besser Dörfer - liegen direkt hinter dem Deich und sind miteinander verschmolzen. Kalifornien ist der westliche Teil dieser Siedlung, Brasilien der östliche.

Quelle: https://www.ostseeblick-bei-kiel.de/Umgebung/Ka…