• Prien am Chiemsee

May 23 in Germany ⋅ ☀️ 26 °C

Den Vormittag vertrödelt und dann den mit der Gästekarte kostenlosen Bus nach Prien erst kurz vor 15 Uhr genommen. Top Wetter!

Eigentlich wollten wir eine der beiden Inseln im Chiemsee besuchen, die Frauen- oder die Herreninsel. Doch der Schaffner der historischen Priener Bahn klärte uns auf, voll, voller, überfüllt. Vielen Dank, wir verzichten.

"Vom Bahnhof in Prien am Chiemsee hinunter zum Hafen in Stock schnaubt seit 1887 die älteste Schmalspur-Dampfeisenbahn Bayerns und verfrachtet die Reisenden dort auf eines der Schiffe der  Chiemseeflotte von Ludwig Feßler." Quelle ADAC

Wäre nett gewesen... 🤔

Also schlenderten wir durch den Ort. Die Kirche begrüßte uns mit gewaltigem Glockengeläut, und das Heimatmuseum, das gegen eine Spende besucht werden konnte, sorgte für eine kleine Abwechslung.

Später gab es ganz entspannt ein Glas Weißwein, bevor wir um 17:35 Uhr den Bus zurück nach Bernau nahmen.

Bei der Ankunft stand noch die Frage im Raum, zum "Alten Wirt“? Doch an der Haltestelle stolperten wir quasi über "Achims Brotzeithütte“, warum eigentlich nicht? Das Tagesangebot klang verlockend: Käsekrainer mit Pommes frites oder Kartoffelsalat plus Getränk nach Wahl für 9,10 Euro.

Im Zelt auf den Bierbänken saßen wir mitten unter fröhlichen "Eingeborenen“, die dem halben Liter Bier für 2,60 Euro ordentlich zusprachen. Happy Hour 16 bis 19 Uhr... 🍺

Die freundliche Asiatin in der Imbisshütte hatte das Geschehen bestens im Griff. Und der Preis für die würzige Käsekrainer inklusive einem halben Liter Bier stimmte ebenfalls.

Fast alles gut für heute. 😇