Hattingen
Today in Germany ⋅ ☀️ 31 °C
Nach rund 6.000 Kilometern und 64 Tagen bei 30 Grad wieder Zuhause. Bei den Temperaturen macht das Ausräumen des Reisemobils viel Spaß... 🌞
Jetzt relaxen und Post lesen.
Aschaffenburger Kulturtage
Yesterday in Germany ⋅ ☀️ 28 °C
Am Abend im "Maulaff" top Flammkuchen gegessen, mit Warnung des Küchenchefs, Flammkuchen Inferno, wirklich? 😳
Der Küchenchef war dann erstaunt das der MobilLoewe diesen ohne Notarzt verzehrtRead more
Aschaffenburg
Yesterday in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Den engen knallheißen Sonnenplatz in Albertshofen haben wir verlassen. Gut 100 Kilometer bis nach Aschaffenburg gefahren. Ein Stellplatz, den wir immer wieder mal gerne anfahren. Glück gehabt, einRead more
Albertshofen
July 10 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C
Heute nur 200 Kilometer entspannt gerollt, Glück gehabt, nur auf der Gegenfahrbahn wegen Unfällen drei Megastaus.
Jetzt direkt am Main, Kuschelplatz für 10 Euro inklusive Strom. Aber wir wollenRead more
Roith bei Mintraching
July 9 in Germany ⋅ ⛅ 25 °C
Und schon wieder rund 300 Kilometer abgespult…
In Österreich noch für 1,724 Euro pro Liter Diesel getankt und gemütlich über die Landstraßen gebummelt, oft direkt an der Donau entlang. DurchRead more
Nöchling Timo's Camp
July 8 in Austria ⋅ ⛅ 20 °C
Nach einer wunderbaren ruhigen Nacht wieder auf die Piste, heute rund 300 Kilometer. Zunächst noch ein paar Kilometer Autobahn in Ungarn, da Maut gebucht. In Österreich müsste unser 4,1 t MobilRead more
Komorn mitten drin
July 7 in Slovakia ⋅ ☁️ 29 °C
Einmal durch die Stadt geschlendert, eine sehr entspannte Atmosphäre der Menschen in den Cafés, Eisdielen und Restaurants.
Ohne viel weitere Worte...
Komorn
July 7 in Slovakia ⋅ 🌬 31 °C
Der unter Ministerpräsident Viktor Orbán verhängte deutliche Aufschlag für Ausländer beim subventionieren Spritpreis wurde dieser Tage unter der neuen Regierung aufgehoben. Somit konnten wir inRead more
Szeged Bummel
July 6 in Hungary ⋅ ☁️ 27 °C
Gut 2 Kilometer zu Fuß bis zum Beginn der Altstadt, weitgehend an der Fluss Promenade entlang.
"Szeged (deutsch Szegedin) ist die drittgrößte Stadt Ungarns und liegt an der Theiß. Die „StadtRead more
Wild Camping Szeged
July 6 in Hungary ⋅ ☁️ 28 °C
Bleiben oder nicht? Wir fahren gemütlich rund 220 Kilometer...
Jetzt in Szeged (Ungarn) Wild Camping freundlich auf deutsch empfangen.
"Schöner Platz direkt beim Fluss, Wild Camp, aber mit zweiRead more
Hanul lui Bogdan, Hotel und Camping
July 5 in Romania ⋅ ⛅ 25 °C
Heute ganz entspannt, nur rund 215 Kilometer, überwiegend Autobahn. Nun ein 3 Sterne Hotel, Restaurant und Pool. Ein Stellplatz hinter dem Hotel inklusive Pool Nutzung und Strom 98 Lei, knapp 19Read more
Talmesch Camping Rotarii
July 4 in Romania ⋅ ⛅ 21 °C
In der Nacht hat es kontinuierlich geregnet, unterwegs waren immer mal wieder die Scheibenwischer in Aktion. Zunächst nochmal in Bulgarien günstig getankt, in Rumänien bei Penny eingekauft undRead more
Noch einen Tag...
July 3 in Bulgaria ⋅ ⛅ 26 °C
Momentan haben wir den Campingplatz für uns alleine. 😉
Gefaulenzt, in den Pool gehüpft, geduscht, durchs Dorf spaziert, in das gleiche Restaurant wie gestern, gut und günstig gegessen...Read more
Pliska Плиска Dorf
July 2 in Bulgaria ⋅ ⛅ 28 °C
Pliska ist eine frühere Hauptstadt des bulgarischen Reiches und heute ein 760 Seelen Dorf in Nordostbulgarien, in der Oblast Schumen.
Ein Lokal war geöffnet...
Wir dachten zunächst gegen 19Read more
Pliskau Плиска
July 2 in Bulgaria ⋅ ⛅ 29 °C
Der Abschied vom Meer fällt leicht, leichte Gewitter am Morgen und etwas Regen. Bis nach Hause rund 2.300 Kilometer...
Kurzer Stopp am Leuchtturm, dann los.
"Der Leuchtturm Schabla ist derRead more
Unspektakulär
July 1 in Bulgaria ⋅ ☀️ 27 °C
Das ist hier so unspektakulär, dass es fast schon wieder genial ist... 😇
Ruhe, das leise Plätschern der Wellen, leichter Wind, Sonne. Als absolutes Tageshighlight, ein kleines Fischerboot, dasRead more
Frei stehen...
June 30 in Bulgaria ⋅ ☀️ 27 °C
Eingekauft, getankt für 1,51 € den Liter Diesel und Euro gezogen, 400 €, nur 20 € Scheine. 😂
Jetzt stehen wir an der gleichen Stelle wie vor drei Tagen, so schöööön. 😇
Камен бряг
June 29 in Bulgaria ⋅ ☀️ 28 °C
Ein Spaziergang hinter das Dorf, durch das Dorf, herrlich weit weg vom Massentourismus, nur minimal touristisch. Einige Ferienhäuser sind noch in Bau, ansonsten...
Google Lens half die Pflanzen zuRead more
Restaurant При Николинка
June 28 in Bulgaria ⋅ ☀️ 26 °C
Da wir zum ersten Mal in einem (bescheidenen) bulgarischen Restaurant essen, muss das mit einem Fotoprint gewürdigt werden.
"улица 7-ма 19, 9661 Kamen Bryag, Bulgarien"
Die Dame des HausesRead more
Zur "Ewigen Flamme"
June 28 in Bulgaria ⋅ ☀️ 27 °C
Ein Spaziergang zur Steilküste mit ihren abenteuerlichen Abstiegen und zur "Ewigen Flamme", die von austretendem Methangas genährt wird. Und zu John... 😉
Die vielen grabähnlichen Steine werfenRead more
Herbs & Eggs Камен бряг
June 28 in Bulgaria ⋅ ☀️ 27 °C
"Direkt am Naturschutzgebiet, 200 m vom Meer, wohnen seit 2019 Lilia und Burghart als Deutschlandauswanderer und betreiben eine kleine Kräutergärtnerei und halten Hühner und Enten. Aus der VielfaltRead more
Bulgarien Nähe Schabla
June 27 in Bulgaria ⋅ ☀️ 25 °C
Da sich der weitere Verlauf der geführten Reise weitgehend mit der Karpaten-Tour deckt, die Anca von Draculatours 2023 organisiert hatte und an der wir bereits teilgenommen haben, haben wir uns heuteRead more
Donaudelta
June 25 in Romania ⋅ ☀️ 24 °C
Start ab Campingplatz war um 7 Uhr. Wir gehörten zur „Spätschicht“, während die andere Hälfte der Gruppe bereits um 4 Uhr aufgebrochen war, um unbedingt den Sonnenaufgang im Delta zuRead more
Casa din Delta Murighiol
June 24 in Romania ⋅ ⛅ 30 °C
Auf geht's, Umleitung, Umweg, Unwetter mit Sturzregen und leichter Hagel, zum Teil nur noch 20 kmh gefahren... Temperatursturz von 32 auf 18 Grad. Das Mobil strahlt wie aus einer Waschanlage gefahren.Read more
Hafen Meile
June 23 in Romania ⋅ ☀️ 25 °C
Entlang des Hafens laden viele Restaurants und Cafés zum Verweilen ein. Auf Empfehlung unserer Stadtführerin kehrten wir in ein Restaurant ein, in dem wir sehr gut gegessen haben. Der Service warRead more

Lisa KroggelHerzliche Willkommen zu Hause
MobilLoeweDanke Lisa. 😊