• Kloster Horezu

June 20 in Romania ⋅ ☀️ 25 °C

Die Gruppe war bereits um 9:30 Uhr dort, wir kamen später, da wir uns den Flohmarkt ansehen wollten.

Das Kloster in der "Kleinen Walachei" gemeinsam mit rumänischen Besuchern zu besuchen, auch interessant... Sehr schöne gepflegte Anlage. Ein Glas Klosterhonig wurde uns von einer freundlichen Nonne verkauft. Eintritt wird ja nicht verlangt. 😇

"Das kloster Hurezi wurde in den Jahren 1691-1697, in der Zeit des Herschers -Märtyrers Konstantin Brâncoveanu (1688-1714) erbaut. Was die Architektur betrifft, repräsentieren sohl die Kirche, wie auch die ungebenden Gebäude, den klassischen Brankovan Typus. Der Grundriss der Großen Kirche ist kreuzförmig, mit zwei Turmen; das Vorschiff ist viel erweitert, die offene Vorhalle mit Arkaden versehen, gestützt auf zehn steinernen Säulen und verziehrt mit Kapitellen, kunstvoll gemeisselt. Die originale Malerei ist in Fresken ausgeführt. Das Künstlerkolektiv, das die Arbeiten ausführte, schuf einen karakteristischen Still für das XVII und XVIII Jahrhundert und gleichzeitig eine Schule mit mächtigen Einfluß auf die Kirchen des ganzen rumänischen Landes." Quelle Textauszug von einer Tafel